您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2017级开展文明寝室评比活动
2019-03-14 14:54   审核人:

为进一步加强大学生思想政治教育工作,引导学生培养良好的卫生和生活习惯,落实学生寝室制度管理,排查学生宿舍安全隐患,2019年3月13日下午15点40分,全科医学系2017级开展了文明寝室评比活动。全科医学系党总支副书记黎飞、2017级辅导员胡艳华老师、兼职班主任郭坦、李彦虎、蔡吉梅一同参加检查活动,并担任了文明寝室评比的评委。2017级学生会生活部、治保部与宣传部学生干部参加活动。

此次文明查寝评比活动前期进行了详细的活动策划,安排有宣传组进行了活动宣传,并将查寝队伍分为两组,对博乐楼和心致楼的男、女生寝室进行检查评比。重点对寝室内是否有存放违规电器,物品摆放是否整齐规范,垃圾是否及时处理,寝室公约是否完善等进行检查。大部分学生寝室情况较好。女寝温暖舒适、别具格调,阳台的绿化给寝室带来了春的活力;男寝整洁大方,装饰的毛笔字写得苍劲有力,各类运动器材和乐器承载着同学们对生活的热爱。

在检查过程中,系总支副书记黎飞还即兴给大家弹唱了歌曲《滴答》等歌曲,同学们纷纷为其精彩的弹唱表演鼓掌喝彩,黎书记的即兴才艺表演拉近了老师和同学间距离,让学生切实感受到学校、感受到全科医学系的温暖和关怀!

活动共评比出男寝3-330、3-210、3-334和女寝2-202、2-205、2-204、2-221、2-301、2-302九间文明寝室,希望优秀的寝室再接再厉,其他寝室向优秀寝室学习,打造更多文明寝室。

此次查寝活动有效增进了师生情谊,有利于开展更多的师生活动,也是落实王子正副校长提出的“学生寝室要全部达标”的要求。同学们表示会在新学期加强安全防范意识、爱护寝室公共卫生、努力学习、发展兴趣爱好、积极锻炼、提升自己,共同创建更美好的寝室环境。

(摄影:王树婷,梁洁;撰稿:胡艳华,王树婷)

QQ图片20190313191418

黎飞副书记、郭坦老师和评分同学检查男寝

QQ图片20190313191433

黎飞副书记、胡艳华老师和评分同学检查男寝

李彦虎老师、蔡吉梅老师和评分同学检查女寝

黎飞副书记现才艺表演

   QQ图片20190313190056

全科2017级文明寝室展示

       QQ图片20190313191942

全科2017级文明寝室展示

 

 

关闭窗口