您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”系列学习活动
2019-05-15 10:38   审核人:

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话。为纪念五四运动,弘扬五四精神,培养学生爱国主义情操,全科医学系开展“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话”系列学习活动。

5月9日下午6时在19阶梯教室,2016级活动负责人组织全体学生开展集中学习。通过观看录播视频、ppt讲解、自由发言谈感受等多种方式,使习近平总书记讲话精神入脑入心。同日,5-6班在公共教学楼3-3A教室开展了学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题班会,班会由班主任王志鑫老师主持。5月12日晚6点,3-4班在十八阶开展纪念五四运动100周年团日活动暨习总书记重要讲话精神学习座谈,此次活动由班主任李静老师主持。

5月8日15时在17阶教室,2017级展开“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”活动。2017级辅导员胡艳华老师出席活动,杜泽号主持会议。活动开始,胡艳华老师给大家讲解了开展本次集中学习会的目的和意义。随后,杜泽号详细的给同学们介绍了五四运动的由来,五四运动的内涵,习近平总书记对当代青年的寄语等多个方面的讲话内容。

5月13日15:30在二阶教室2018级开展了“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”活动。黎丹同学主持本次活动,2018级全体同学参加活动。活动包括观看录播视频、谈感受。对于习总书记的讲话,学生们反应热烈。学生会主席田跃说到:“我们是新时代中国青年,要树立远大理想,要热爱伟大的祖国”;2018级1班班长卯明警同学说:“我们更是要练就过硬本领,做一名优秀的医生”;团支书代表林世文说:“我们要担当时代责任,不怕困难从挫折中不断奋起、永不气馁。”

这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任终将落在新时代青年人的肩上,青年人有理想,有本领,有担当,国家才就前途、民族就有希望。

                                                     (摄影:王宇诗、罗永强等 撰稿:陈圆圆)

2016级1-4班在道德讲堂收看直播

2016级3-4班座谈会上学生发表感想

IMG_2891.JPG

2016级5-6班班主任王志鑫老师主持主题班会

图片1

2017级辅导员胡艳华老师做专题讲解

图片2

2017级活动主持人杜泽号发言

QQ图片20190512092858

2018级活动负责人黎丹主持学生自由发言环节

QQ图片20190512092850

2018级集体观看录播视频

 

关闭窗口