您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2018级开展安全教育、诚信教育、禁毒法律学习系列活动
2019-06-25 15:09   审核人:

为进一步提高学生安全意识和纪律观念、有效解读《遵义医科大学学生表彰奖励办法》、增强学生禁毒相关法律的了解,2019年6月22日19时,全科医学系2018级于第16阶教室开展系列教育活动,内容为“珍爱生命•防范溺水”、“无毒青春•青春校园”、“奋战期末·诚信考试”及“《表彰办法》学习与解读”共四个主题,2018级辅导员陈圆圆和年级全体学生参加。

“珍爱生命防范溺水,烈日灼心,也是汛期暴雨、洪水、雷电和风暴季节。会议伊始,陈圆圆老师对近期的情况及防范溺水“六不”进行了讲解,并着重强调作为大学生水性不好、在不熟悉水域不要随意下水施救。

“无毒青春•青春校园”,陈老师播放了禁毒宣传片,拉开禁毒法律学习的序幕。视屏中一位父亲因吸毒导致产生被迫害幻想,在女儿“爸爸,救救我!爸爸,救救我……”的呼喊中,亲手当众刺杀了自己的女儿,使老师和同学们都触目惊心。对相关法律的讲解使同学们更深的了解禁毒法律的相关知识,人的生命只有一次,我们要珍惜生命,要正确地认识毒品,远离毒品。

“奋战期末·诚信考试”,诚信考试教育是对同学们品格养成的必要教育。在紧张的期末复习过程中,要注意方法、高效复习。在考试过程中,一定做到诚信考试,遵守考场纪律。陈老师播放的关于诚信考试的教育视屏,既放松了大家紧张备考的心情,也更进一步提高了大家诚信考试的观念。

“《表彰办法》学习与解读”,从学生切身利益出发,让同学们对校新修订的《表彰办法》进行系统全面学习,让同学们在追求进步的路上,有方向、有目标。

此次系列主题活动,贴近学生生活学习,使同学们在追寻大学梦的过程中,更有拼劲,砥砺前行。

(摄影:姜佐云 撰稿:陈圆圆、冉明珍)

陈圆圆老师做“珍爱生命•防范溺水”相关教育

“无毒青春•青春校园”教育主题

“奋战期末·诚信考试”主题教育

《表彰办法》学习与解读

主题教育活动现场

关闭窗口