您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系学生党员用实际行动礼赞党的98岁生日
2019-07-04 11:10   审核人:

我们的党,是光荣伟大的党,从1921年中国共产党成立时的50多名党员到现在的9000.59万,近百年的奋斗历程,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。遵义医科大学全科医学系学生党员在中国共产党成立98周年华诞之际用自己的“实际行动”作为党的生日献礼。

“2019吴阶平医学基金会家庭医学部学术年会暨第三届青年医生临床技能竞赛决赛”于2019年6月20-21日在遵义医科大学行政楼一楼多功能厅举行。全科医学系第一学生支部党员志愿者20人在会议现场开展了志愿服务。进行会前接待、会场准备、会后整理等收尾的工作,向专家学者们展现了遵义医科大学全科医学同学勤奋、吃苦耐劳、有责任担当的精神风貌,这些“小红衣”得到了与会领导与专家的肯定。

全科学生党员志愿者进行志愿服务

2019年6月22日上午,在虾子镇卫生院实习的学生第一党支部的学生党员自我组织、积极筹备,开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的实践活动,实践内容为“家庭医生大型义诊活动”,旨在通过实际活动做有意义的事情,迎接党98岁生日的到来。

细雨绵绵,天气不好,全科学生党员活动开展认真和严谨。针对来看病、咨询的患者提出问题进行初步的分诊,并进行身份信息登记及血压的测量及肺功能检查,然后带领他们找到相应的专家帮助诊疗。有的学生党员还进行康复的宣传工作,对如何预防、筛查疾病以及健康保健知识进行宣讲。活动现场成为了细雨中一道靓丽的风景线,得到群众的一致好评。

虾子镇义诊现场

全科学生党员在给患者量血压

7月1日,党98岁的生日。全科医学系党总支组织预备党员在开展了学习活动,学习党章党史,并进行庄严肃穆的宣誓活动。系副书记黎飞给大家讲了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,黎老师讲的生动,大家听的动容。各位学生党员深受感染,得到了教育,增强了理想信念。尔后,黎飞副书记带领大家进行了入党宣誓。感悟初心,践行初心,点燃青春信仰。

黎飞老师带领预备党员进行入党宣誓

7月2日,骄阳似火,全科医学系学生党员参与党委统战部组织的喇叭镇大型义诊活动。积极踊跃、不倦怠、勇向前,给群众患者开检查单、检验单、分发药品、展开沟通。对一些长期卧床的年老患者,还和老师去现场就医。患者脸上洋溢出笑容,我们学生党员们也汗水浸湿衣衫。

义诊现场分发药品

到患者家中进行治疗

学生第二党支部也开展了“爱国奋斗我争先•建功立业新诗篇”主题教育活动,组织学生入党积极分子、预备党员观看了北大宣传片《摘星星》,并写观后感。共选出20余篇优秀的观后感,同学们或是表达了对祖国深沉的爱或是表达了自己愿为祖国做贡献的决心,亦或是表达了立志基层医生,为祖国的医疗事业奉献医生的远大志向。同学们真挚的语言、满富感情的文字都在表达着对祖国的热爱和对党取得丰功伟业的礼赞。

21

“爱国奋斗我争先•建功立业新诗篇”征文

“爱国奋斗我争先•建功立业新诗篇”学生一等奖证书

进入6月来,全科医学系党总支组织在校学生、在附院见习的学生和在实习基地实习的学生,立足学习实际,开展了多种形式的主题活动,用最真诚的心、最热烈的方式为我们的党庆祝生日,以党建成效向党的98岁生日献礼。

关闭窗口