您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展亲人健康档案采集培训会暨暑期安全教育活动
2019-07-09 16:29   审核人:

全科医学系在假期开展“亲人健康档案采集”社会实践活动,是全科医学系紧扣本系专业特点的最具特色的活动之一,它强化实践教学环节,增强大学生对基层医疗服务的认识与了解,是提高临床学生医疗能力必不可少的一课。2019年7月8日15时,全科医学系2018级举办亲人健康档案采集培训会,全科医学系党总支副书记黎飞主讲,2018级辅导员陈圆圆及全体同学参会。

培训会开始前,黎飞老师进行了一次强化学风教育,要求大家在大学“玩命”,即玩命的学习,而不是“玩耍的大学时光。从2018级开始取消清考,大家要把此当作学习的压力,变压力为动力。他嘱咐同学们在完成学业的同时要强健身体。培训会过程中,黎老师针对如何采集亲人健康档案做了详细的解说,提醒同学们一定要做到认真记录、注意细节、认真感受。亲人健康档案的采集和实践,实际上也是一次“感恩教育”,其采集的过程不仅是个实践过程,更能体现我们对亲人的关心和关爱,我们要感恩国家对我们的培养更要感恩亲人对我们的付出。黎飞老师希望同学们通过此次实践活动,增强对基层医疗服务的认识与了解,并用心去感受整个实践环节的收获。

亲人健康档案采集培训会结束后,2018级辅导员陈圆圆老师开展2019年暑期安全教育活动,陈老师从预防溺水、预防交通事故、预防中暑及预防诈骗等多方面对同学们进行了安全教育,并针对《遵义医科大学关于全面取消毕业清考的通知》给同学们进行解读,最后要求留校的同学建立留校生QQ群,每晚进行安全报备,确保安全度过暑期,迎接新学期的到来。(撰稿:陈圆圆 摄影:姜佐云)

黎飞副书记主讲“亲人健康档案”采集培训会

黎飞副书记具体解说“亲人健康档案如何采集”

45496EADC679C33AE07AFF570B6A6546

亲人健康档案培训会现场

760231539A23B34E25AB8E2361510372

陈圆圆老师进行暑期安全教育

 

关闭窗口