遵义医科大学2019年“三下乡”社会实践青春建功大扶贫•大健康实践队出征仪式
2019-07-12 09:53   审核人:

为发展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,推动基层组织建设与发展,加强当代青年社会责任心,2019711日遵义医科大学全科医学系青春建功大扶贫·大健康实践队开展“三下乡”社会实践活动出征仪式。本次活动参加人员有校团委书记柏正华、全科医学系党委副书记黎飞、全科医学系辅导员雷凤琴老师、刘莎老师、陈圆圆老师和15名社会实践队成员。

校团委书记柏正华书记发言。柏书记分享了他带队实践的经历,告诉同学们这是一个难得的机会,通过本次实践不但能提高自身素养,增强社会经验还巩固了同学之间的友谊。柏书记说,任何活动必须在保证安全的准则下进行,务必使每一位同学都毫发无损的归家归校。

全科医学系党总支副书记黎飞讲话,黎书记向同学们阐述了此次活动的概况、主旨和历届活动内容,还强调本次社会实践受到学校和院系的高度认识,望同学们务必认真地对待。

活动学生负责人黄贵霞同学代表全体社会实践队成员发言:我们当代青年缺乏实践精神,各方面还不够完善,我们要在活动中相互学习、互帮互助,提高自身综合素质。

此次出征仪式,同学们认识到实践的重要性,告诉同学们活动即将到来,愿不辱使命,砥砺前行。