您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
2019年“三下乡”青春建功大扶贫•大健康实践队 安全教育•前期任务培训
2019-07-15 09:02   审核人:

每个人有自己成长的道路,每个季节都有它独特的芬芳,每颗汗水都有它挥洒的价值,就在这个硕果累累、芬芳四溢的暑期,一群积极向上、青春活力的大学生团队为响应2019年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,开展了青春建功大扶贫·大健康社会实践活动。2019714日遵义医科大学全科医学系“三下乡”社会实践队进行了安全教育·前期任务培训。本次培训由全科医学系学生第一党支部书记郑华老师主持,2016级辅导员雷凤琴老师和15名实践队员参加本次活动。

郑华老师强调安全和遵守纪律问题,告诉同学们不可“单独行动”,必须听从老师、负责人的安排。在每天工作结束后,需要按时汇报总结。

随后进行了工作任务以及人员分配。并要求同学们在实践过程中要服从代教老师的安排,认真踏实地做好自己工作。与同学互相帮助、尊敬老师和关爱每一个人,做一名合格的当代大学生。

最后郑华老师和雷凤琴老师带领15位同学进行自我承诺宣誓并且签订了《社会实践安全责任书》:每一位同学都告诉自己,在此次实践中一定要负责任的完成每一件事。

通过本次安全教育·前期任务培训,不仅让同学们具体的了解实践内容,还推进了后续工作的完善。与此同时,使本次活动系统化、规范化。

关闭窗口