您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
青春建功大扶贫•大健康实践队第一轮下乡走访总结会
2019-07-21 10:58   审核人:

   718-20日,为期三天的第一轮虾子镇各村下乡走访正式结束。72019点,青春建功大扶贫·大健康实践队在虾子镇中心卫生院医教科会议室进行了第一轮下乡走访总结会。

实践队在这三天分别对青山村、乐安村、红旗村和虾子社区共走访精准扶贫户234户,发放宣传资料300多份,整理健康档案460份,填写《65岁以上老年人健康整理登记表》219人。总结会上,每位同学都分享自己的亲身经历和感触。有的说:这三天谈不上辛苦也不能说轻松,经历的每件事都会铭记于心;有的说:非常感谢每一位村医,在下乡的过程中他们悉心关照和指导;还有的说希望自己能更多的去帮助贫困的人,给他们带去曙光。其中雷宁同学的一则故事引起在场成员们的深思。在虾子镇怡园小区有一位瘫痪半年的老人,家中四子,竟无一人照顾,并不再让她接受治疗。当实践队走访时,老人还未吃饭,红旗村村医赵双喜当即上街去购买食物,老人看到食物时泪流满面,实践队的同学和随队的老师都不禁落泪。心疼老人的同学,又气又无奈她孩子的做法。

通过三天的走访下乡,同学们真正领悟到扶贫的重大意义,与此同时提升了自身综合素质,增强了团队合作能力。



关闭窗口