您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
青春扶贫大建功•大健康实践队在虾子镇中心花园开展大型义诊活动
2019-07-26 14:41   审核人:

    2019725日,虾子镇中心医院和遵义医科大学青春扶贫大建功·大健康实践队在虾子镇中心花园开展大型义诊活动。

   上午9点,“三下乡”社会实践队与医生和护士到达现场后,分成两组分别进行义诊和宣传活动。免费为居民测量血压、提供备孕药和避孕药并向他们发放健康宣传资料、扶贫惠民政策资料,以及进行结核病宣传和人体器官捐献的宣传。义诊过程中,队员们仔细询问居民群众身体状况,同时予以耐心解答并进行健康指导。此次义诊活动持续了近3个小时,惠及群众500余人,其中接受测量血压人数达60余人,发放药品30余份,宣传单500余份。队员们细心热情的服务态度得到了居民群众的一致好评与感谢。

   本次义诊活动为当地居民群众带去了便利的医疗服务,宣传了医疗卫生知识和扶贫惠民政策。体现了医学人文关怀与政府医疗支持,充分发挥了医科大学学子的专业优势与特色。遵医学子以实际行动践行了“青春建功大扶贫”主题实践活动。



关闭窗口