您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“不忘初心 牢记使命 缅怀革命先烈传承红色基因”活动 喜迎新祖国新中国成立70载
2019-09-23 17:20   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承红色基因,缅怀革命先烈。全科医学系于2019年09月22日上午9时,组织团学干部前往遵义市烈士陵园红军山及遵义会址举办缅怀先烈活动。感受中国人民历经70年艰苦卓绝奋斗历程,“不忘初心 牢记使命”,引导全科学子树立正确的世界观、人生观、价值观。

活动在红军山和遵义会议会址举行。在红军山,同学们手持鲜花默哀,向革命先烈们表达最真诚的敬意。在遵义会议会址,同学们瞻仰了先烈们的遗物,四渡赤水的场景,让他们深切体会到了革命先烈们和敌人牺牲斗勇、冲出敌人包围圈的艰难历程。

缅怀革命先烈,感受历史的震撼,品味现实生活的来之不易,这也是全科医学系传承红色基因,用长征精神育人,促进第一课堂与第二课堂的有机融合的育人形式之一。新中国70载,是无数革命先烈抛头颅洒热血的无畏付出,才有今天的幸福生活。不忘初心,牢记使命,全科学子应满怀爱国情怀、感恩之心,有作为有担当,要有下到基层为民众医疗服务之雄心,为祖国的大健康战略、全面小康社会的建成贡献自己最大的心力。

图1红军山脚下合影

图2向先烈致敬,默哀

图3鲜花仪式

图4参观会址

图5四渡赤水

图6参观历史文物

关闭窗口