全科医学系举行“亲人健康档案采集”假期社会实践活动PPT汇报比赛
2019-09-30 10:45   审核人:

在祖国70岁生日之即,全科医学系迎来了开展已久的“居民健康档案采集”社会实践评比活动,它是全科医学生早期接触临床、早期接触公卫的一项重要学习内容,也是强化实践教学,增强全科医学生对基层医疗服务的认识与了解提高学生医疗能力必不可少的一课。2019年9月29日早上9:00,在新蒲校区第三阶梯教室,全科医学系2018级举行了“居民健康档案采集”暑期社会实践活动PPT汇报比赛。全科医学系党总支副书记黎飞、学生党支部书记郑华、任常玥老师、雷风琴老师、任婷老师、陈圆圆老师担任比赛评委,2018级全体同学参加了此次比赛。

全科医学系2018级各班通过初选最终选出12组参加此次决赛,在比赛过程中,汇报人细致的讲述了各自小组调研过程中发现的情况与自己所领悟到的心得,各组制作的PPT风采各异,有的精致美观、图文并茂,有的简单大气但不失内涵,并有许多小组以视频交错的方式给我们呈现出多彩的画面;汇报的风格琳琅满目,或激情澎湃、洋洋溢耳,或娓娓道来、妙语连珠、大家从不同角度汇报了“健康档案采集”的成果。付值兰同学口角生凤,字正腔圆;卯明警同学卓尔不群;吴玲文同学温文尔雅,自信从容……经过一场展示后,吴玲文同学的小组斩获一等奖。随后,由黎飞副书记对此次活动进行总结,他对每一组都进行表扬与点评,并鼓舞我们全科医学生能够继续努力,发扬我们全科的优势和特色,把“居民健康档案调研”假期社会实践活动做的更好,更有意义。最后,评委老师为参赛选手颁发奖状并和参赛人员进行合影留念。

通过此次“居民健康档案调研”假期社会实践活动PPT比赛活动,同学们更加认识了健康档案的重要性,初步了解了基层医疗服务,更加明确了学习方向,坚定了做好居民健康守门人的职业目标。

参赛选手进行PPT展示

黎飞副书记进行赛后点评

黎飞副书记为获得一等奖的选手颁奖

陈圆圆老师为获得二等奖的选手颁奖