您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系举行“迎国庆 颂祖国”歌咏朗诵晚会
2019-09-30 10:48   审核人:

为庆祝祖国母亲七十周年华诞,弘扬爱国主义精神,增强大学生的民族自豪感,2019年9月28日下午六点,全科医学系2016级在遵义医科大学大连路校区沁馨苑礼堂举办“迎国庆,颂祖国”歌咏朗诵晚会。全科医学系党总支副书记黎飞,学生支部书记、2015级辅导员郑华老师,2016级辅导员雷凤琴老师,2017级辅导员任婷老师,2016级兼职班主任禹倩老师和全体2016级同学参加本次晚会。晚会在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕,252名师生齐唱国歌,表达了对祖国的热爱。

黎飞副书记为本次晚会作了开幕致辞,他说七十周年是中国特色社会主义新时代、新征程的重要节点,更是中国梦、强国梦新篇章的开始;强调了作为青年大学生更需知国、爱国,不求为国争光,只愿能热爱祖国。

晚会开始后,各班精彩的表演让人目不暇接。一首首红歌唱响祖国,振奋人心;一篇篇诗歌诵读远方,豪情万丈。六班一首《精忠报国》诉说着热血男儿黄沙百战、白骨戍边的画面。这首报国的铿锵使得在场的师生斗志昂扬、感慨万千,对祖国的热爱更是溢于言表。现场老师与学生会全体成员带来的一首《我和我的祖国》将晚会气氛推向高潮,嘹亮的歌声响彻礼堂,现场所有同学都一起合唱。

最后,辅导员雷凤琴老师为本次晚会闭幕致辞。借此晚会主题,她希望同学们将爱国主义情怀落到学习和工作实处,务必不忘初心,砥砺前行,争做优秀的全科医生。本次晚会在欢乐的气氛中结束。

通过此次晚会,激发了同学们的爱国主义情怀和民族自豪感。全科医学系学子透过舞台,在祖国70华诞之际献上贺礼,诉说着对祖国的美好祝愿。

关闭窗口