您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“初心、使命、担当、责任”教育活动
2019-10-08 16:41   审核人:

 

丹桂飘香的季节,全科医学系迎来了100名2019级学子。2019年10月7日晚19点,全科医学系党总支针对2019级新生开展的“初心、使命、担当、责任”教育活动在遵义医科大学新蒲校区16阶教室隆重召开。参加此次会议的有全科医学系党总支副书记黎飞、19级专职辅导员陈圆圆及19级学生兼职班主任和全科医学系19级的全体同学们。

活动开始,辅导员陈圆圆老师首先向同学们介绍了遵义医科大学的发展历程、历史变革和所取得的成就,介绍了全科医学系的基本情况,要求新同学要学会独立生活、独立思考问题、独立解决问题,并祝福同学们“不忘初心,方得始终”。随后,两位新生代表肖淑华、陈云菲上台发言,怀揣着对大学的憧憬对未来的渴望,新生们一定会在未来的大学5年里为全科医学系增光添彩。

黎飞副书记给同学们播放了遵义医科大学及全科医学系的介绍视频,让同学们更直观的了解我们的学校、我们的专业。他说,我们全科医学生要做到三个百分百:“百分百履约、百分百规培、百分百就业”。黎飞书记说“医生有两把刀,一把用来拯救病人的生命,一把用来解剖自己的心灵。”希望我们牢记一个医学者的使命,用感恩的心回报学校、回报祖国。黎书记还对全体同学提出几点希望:一是不忘初心,牢记使命,好好学习,改变基层医疗状况,为早日实现国家小康社会做出贡献。他让同学们叩问自己来遵义医科大学全科医学系的初心是什么?是享受了国家政策、是立志下基层报效祖国还是因为家庭原因?在5年8年后,当同学们的眼界放大了,知识丰富了,我们是否还能坚持今天的初心?我们的回答是:必须坚持!不忘初心,方得始终;二是要有担当,时代所赋予我们的责任,我们要勇于担当,作为医学生的我们应该努力为全民健康做出贡献。我们个人的人生价值的体现要与国家的大政方针、政策一致才能有意义;三是要有扎实的学习专业知识,培养终身学习的能力;四是要守规矩重安全,遵守校规校纪,注重人身安全,是我们完成大学学业的坚实基础。

通过此次教育活动,全科医学系的19级同学们清楚认识到,作为全科医学生必须清楚责任所在,秉承着一颗成为医者的初心、使命,努力学习,中国的大健康战略才能更快更好的实现。

(摄影:李家蕾 何小龙 撰稿:陈圆圆 吴传英)

党总支副书记黎飞老师开展“初心、使命、担当、责任”教育

同学们观看遵义医科大学介绍视频

19级辅导员陈圆圆老师对新生寄语

2019级新生代表肖淑华发言

2019级新生代表陈云菲发言

 

关闭窗口