您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
重操作强技能 赛场铸就全科精神
2019-09-30 16:44   审核人:

为进一步强化实践育人,创新实践教学,不断提升全科医学人才实践培养,全科医学系2015级在红花岗区人民医院及播州区人民医院实习同学积极参加“贵州省第二届高等医学院校大学生临床技能竞赛”。经过培训选拔,曹晶、刘丽丽、王天杰、唐焕代表播州区人民医院实习点参赛,卢谌、杨国斌、黎瑶瑶、徐应鑫代表红花岗区人民医院实习点参赛。

2019年09月28日技能竞赛于遵义医科大学新蒲校区体育馆进行。此次竞赛内容覆盖内、外、妇、儿、急诊、影像、护理等多学科,充分展现医学人文与关爱、临床思维、临床技能等。进行多人多战式考核,各位裁判严格把关,全科2015级参赛队员经过激力的比拼,积极从容应对突发紧急状况及各种形式的陷阱,倾其所能,将自己最好的状态展现出来,32支参赛队分3组,每组12站比拼,最终代表播州区人民医院实习参赛队(全科)获得实践技能竞赛二等奖,红花岗区人民医院实习参赛队(全科)获得实践技能竞赛三等奖。

代表队在技能竞赛中的表现及最后获得的成绩充分展现了全科医学生不怕苦、不怕累,亦经得起实践技能考验的精神风貌。进一步弘扬全科精神,多途径培养和提高学生实践动手能力和综合分析能力,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改,助推基层人才培养质量的提高。

关闭窗口