全科医学系学生第一党支部开 展“共产党人的初心与使命”学习教育活动
2019-10-09 10:57   审核人:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化基层学生党员对先进经验的学习与交流,2019年09月29日16:00,全科医学系学生党支部书记郑华老师为红花岗区医院实习的党员、预备党员、入党积极分子上党课 “共产党人的初心和使命”。

郑华老师宣讲道:当前全国上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。共产党人的‘初心’和‘使命’就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。2019年是新中国成立70周年,中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来,取得了举世瞩目的成就,最重要的一条就是“不忘初心、牢记使命”。紧紧围绕全面深化改革,打破过去的利益固化和制度“藩篱”。 全面依法治国,让人民群众真正感受到公平正义。全面从严治党,让群众看到实实在在的成效。

学生党员代表积极发言讨论:回顾近百年党的奋斗历程,我们深深感到,中国共产党是有远大理想追求的党。无论哪个时期,无论多么艰难,初心、使命始终没有改变。我们党不仅领导社会革命,还进行自我革命,是世界上任何一个政党都无法比拟的。

随后,郑老师和余老师与党员群众们进行交流,对同学们提的疑惑进行解答,并走访了实习生寝舍。

此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要守初心、担使命,找差距、抓落实;锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。作为学生党员,更应清醒地认识到,自我身上的不足,认真对待, 增强“四个意识”,坚定“四个自信”。