您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育
2019-10-15 09:21   审核人:

遵义医科大学将大连医学院的红色基因和遵义的红色文化进行了吸收、融合、重组、优化、创新、发展,逐步孕育出了与大连医学院同根同源、一脉相承的红色基因。党委书记何志旭指出,作为扎根和生长在遵义这个红色土地上的高等医学院校,遵义医学院从诞生之日起就深深地烙下了红色印记”,取得了“坚持理论性与实践性相统一、坚持革命性与先进性相统一、坚持本土化与创新性相统一”的可喜成绩。为纪念新中国成立70周年,深入贯彻学习党的十九大精神,2019年10月12日下午,全科医学系党总支组织师生党员来到遵义仁怀市茅台镇红军四渡赤水纪念馆和纪念塔,开展了“不忘初心 牢记使命”革命传统教育。

走进四渡赤水纪念馆,四渡赤水战役的画面历历在目,各位党员驻足瞻仰,庄严肃穆,了解着红军长征到贵州的英勇事迹,了解毛主席用兵真如神的运筹帷幄的睿智,了解中国共产党在关键时刻的自我革新和转变。总支副书记黎飞亲自为大家进行讲解那段峥嵘的革命岁月,他在每一处陈列和场景讲解着红军一个个振奋人心的故事或心潮起伏的英勇事迹。党员们认真地倾听,了解着革命先烈为中华民族的解放和新中国的建立所付出的艰苦奋斗,了解着我们共产党员的初心和使命。

在红军四渡赤水纪念塔。支部书记郑华老师带领全体党员重温入党誓词,合唱《我和我的祖国》。预备党员舒珍珍进行发言,表示将铭记历史,艰苦奋斗,发扬长征精神,坚守初心,一路前行。活动中,“应知应会知识”抢答环节将党日活动氛围推上了高潮。最后,黎飞副书记致进行了总结,他说,四渡赤水战役是在毛泽东主席的指挥下,中央红军纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。我们今天到这里,就是深深了解我们共产党员的初心和使命,我们从哪里来,要到哪里去?时时受教育、得进步,做一名合格的共产党员。

通过此次“不忘初心 牢记使命”革命传统教育,各老师党员表示,要传承好革命先辈崇高的革命精神和坚定的革命信念,不忘初心、牢记使命,把革命精神融入到实际工作和学习中去。特别是我们的学生党员,饱含深情,深受震撼,表示:“为了中国的大健康战略,一定要发扬‘钉子精神’,牢牢钉在基层,承担起我们这代人的使命和担当”。

黎飞老师在四渡赤水陈列馆对同学们进行讲解

重温入党誓词

“应知应会知识”抢答

 

关闭窗口