您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
魅力青春,以球会友--全科医学系举行“迎新杯”篮球赛
2019-10-17 09:24   审核人:

金秋风景如画,十月天高云淡。全科医学系举行了“迎新杯”篮球赛,目的是为了丰富大学生的课余生活,让2019级新生能够早日融入大学氛围,同时推动体育活动的开展,带动体育活动的风气,增强全科学生体质和班级凝聚力,为美好的大学生生活留下灿烂的足迹。“迎新杯”篮球赛“要展示出的是新时代大学生蓬勃朝气和竞技热情,比赛本着“迎接新生,增进友谊”的原则,以促进全科医学系新老同学间的交流、沟通、学习和娱乐的平台和自我展示的平台。本次“迎新杯”篮球赛历时7天,2019年10月8日17:30比赛拉开帷幕,全科医学系党总支副书记黎飞、专职辅导员任婷、陈圆圆老师参加本次比赛的开幕式。

开幕式上,全科医学系党总支副书记黎飞讲话,他希望这次比赛大家注重的不单单是输赢,更重要的是大家通过比赛能增进各级的友谊,促进团队协作,同学们能锻炼身心,预防疾病,并预祝此次比赛取得圆满成功。

经过一个星期的激烈角逐,比赛在10月15日落下了帷幕。16级的男生队以精湛的球技以及团队合作的精神夺得了男生队的冠军,17级的女生队在赛场上飒爽英姿,毫无畏惧,她们在此次比赛中夺得了女生队的冠军。18、19级的球员们虽然在这次的比赛中没有夺得冠军,但是他们敢闯敢拼,不到最后决不放弃的精神感染了在场的所有人。比赛虽然已经结束,但是赛场上球员们奔跑的身影依旧深深的印在我们脑海里。球场上,每一位篮球队员都积极投入,全力以赴。他们奋勇拼搏,他们用自己的汗水和激情诠释了对运动和生活的热爱,诠释着友谊互助的团队精神。球场下,球员们的一举一动无不牵动着观众的心,球员的带球过人,转身投篮,起跳灌篮,都会让场下的观众发出雷鸣般的掌声,喝彩声,尖叫声。

“迎新杯“篮球赛的开展比出的不仅仅是名次,更重要的是在比赛中球员们得到了更多的历练,增强了体魄,锻炼了心志,收获了友谊,更促进了团队协作精神。

 

黎飞副书记开幕式致辞

17、18、19级全体同学参加篮球赛开幕式

冠军队16级男生战队合影

16、18级男生对战

18级罗永银在比赛中运球

17、19级篮球赛女生战队合影

18级张智豪在比赛中投篮

18、19级女生篮球赛

 

关闭窗口