您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
博览科学历程,探索生命起源--全科医学系2019级学生参观生命科学馆
2019-11-11 10:37   审核人:

为了让同学们体会生命的意义及感受医学的伟大。激发同学们热爱生命、珍爱健康、保护自然的意识。全科医学系于2019年11月9日下午15:00时在生命科学馆进行参观,全科医学系2019级辅导员陈圆圆老师、一班班主任张在磊老师、二班班主任王苗老师及2019级全体成员参与。

怀揣着对科学的渴望、对知识的敬畏,同学们每20人一组跟随讲解员探索神秘的生命科学馆。讲解员先对生命科学馆进行了基本介绍和说明参观的过程中应注意的事项。首先向同学们介绍原始生物的发展历程,紧接着是鱼类展厅和两栖动物进化进化展厅。大量的珍稀生物标本和宝贵的医学标本让同学们耳目一新,深受震撼。怀着好奇与赞叹,同学们跟随讲解员到生命科学馆二楼展厅,这里展示的是人类生命开始与人类生体的各个器官和组织,看到这些细小的胚胎同学们感叹到原来我们都是从很小的胚胎发育而来,生命是那么的微小脆弱。让人最深刻的是走到原遵义医学院院长陈荣殿教授捐献给学校标本前时,同学们对陈教授为医学事业奉献全部的精神肃然起敬,顿时都沉默了下来,集体向陈荣殿教授深深的鞠了一躬。

对科学研究与医疗事业的热情与执着,让遵医在科学研究的道路上蹄疾步稳、勇毅笃行。而通过此次活动,同学们在今后的学习中以学习陈荣殿教授无私精神为榜样,做好全科医学事业。更加爱护生命,珍爱健康。

这是我们全科医学生入学教育的相关系列活动之一,新生入学以来我们开展了新生入学见面会、专业思想稳定教育会、“初心、使命、担当、责任”教育活动、“践行文明•逐梦未来”主题讲座、参观校史馆及生命科学馆,为使新生入学教育更加丰满,让新生对学校、对专业、对大学生活、对未来更有信心,接下来我们将继续深入开展各项新生入学教育活动,让新生们踌躇满志、追梦未来。

(摄影:李家蕾 撰稿:陈圆圆、吴传英)

全体成员在馆前拍照留念

讲解员介绍生命科学馆以及注意事项

同学们观看动物标本

1573433325999

杨兴胜同学体验骑行运动中人体骨骼的运动部位变化

讲解员向同学们介绍细胞组成

同学们观看疾病预防知识

关闭窗口