您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
做实事、做好事、解难事,做学生的贴心人
2019-11-12 16:24   审核人:

扶弱济困,是中华民族代代相传的美德。古人从来就有:“穷则独善其身,达则兼济天下”的胸怀和品质。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,通过自我教育、自我锻炼、自我改造,全科医学系师生党员党性得到增强和完善,理想信念得到了加强,“做实事、做好事、解难事,做学生(群众)的贴心人”成了每个师生党员都迫切想做的事。

全科教职工党员在行动。召开师生座谈会进行调研,经过师生反映和建议,遴选出4名品学兼优的困难学生作为帮扶对象,由于全科党总支教师党员只有3人,党总支副书记就联系直属机关党总支第四、第六党支部,希望共同把该项事情做好。直属机关党总支第四、第六党支部书记覃晓龙、栾培明积极响应,号召教工党员进行资助,共捐了4662元,并于10月31日下午14:00,在直属机关党总支总支活动室举行受助仪式。学校党委副书记田宗远、直属机关党总支书记陈仁建参加活动。全科医学系党总支副书记黎飞及全科教工党员开始逐一落实捐款。

2019年11月1日下午3时,系党总支副书记把捐款1000元送到2018级2班杨永清同学的手中。他母亲患乳腺癌,需要进行长期化疗和放疗,目前父亲为了照顾母亲没有外出务工,家庭无收入。学生收到捐款非常感动,给老师们写了感谢信。

11月5日,郑华老师来到播州区人民医院,看望生病学生黄佳福同学,此病困扰了她许久一直找不到原因,现在才查清病源并积极治疗。郑华并把1100元慰问金送到她手中,学生非常感动。

11月8日,全科医学系党总支黎飞副书记携学生第一党支部书记郑华老师,来到赤水市人民医院,看望特殊困难同学王付吉,王付吉双亲去世,带着生病的哥哥在身边一同实习,收到黎飞老师几百公里外亲自送到的慰问金1126元,王付吉眼睛湿润,一度哽咽,非常感谢学校、感谢老师。

学生党员在行动。全科医学系广大学生党员也投入到“做实事、做好事、解难事,做学生(群众)的贴心人”的行动中来。

2019年11月1日,全科医学系虾子实习点的党员、预备党员及积极分子以不同的角色诠释着这份“初心”。

作为实习生,对工作认真负责,对病人负责是我们“初心”。在虾子镇中心卫生院全科医学门诊室里,2015级学生党员对前来就诊的老百姓进行详细问诊、了解并请。

 

作为老百姓的“守门人”,服务基层,守护百姓健康是我们的“初心”。2015级学生党员来到了兰生村探望建档立卡的贫困户以及患有慢性疾病的人,宣传医疗政策,让他们充分了解在国家医疗政策扶持下,让贫困人民也能看病,看得起病;帮高血压患者测量血压,结合他们家中自行监测血压值了解他们平时的血压变化情况,嘱咐他们一定要按时、按量规律服用降压药物。

20191101_233142

作为新时代的青年,爱老敬老,倾听老人心声是我们的“初心”。2015级学生党员来到虾子养老服务中心。一个特定环境下的相互慰藉,老人们需要有人倾听他们过去的故事。今天我们是最好的倾听者,听他们的“絮叨”着各自的年少事,为老人们打扫卫生。将这份深秋的温暖带给他们。

习近平总书记曾说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”全科医学强调以人为中心,以家庭为单位,以社区为范围,以整体的健康促进和健康维护为目标。全科师生胸怀初心,一直奔跑在全科医学的追梦路上。此次“做实事、做好事、解难事,做学生(群众)的贴心人”主题党日活动,使全科师生党员加强了党性修养和宗旨意识,把传承红色基因与服务贵州人民结合起来,增强其社会实践能力。就似田宗远副书记说的,细壤不惜,以成泰山;点滴善举,终成大爱!

 

关闭窗口