您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展2019级新生入党教育第一课
2019-11-25 08:53   审核人:

为增进新生对党的基本知识的理解和认识,提升新生的政治思想觉悟,进一步引导全科医学系新生正确看待入党问题,详细了解入党流程。全科医学系11月20日9时于3-10A教室开展2019级新生入党第一课。主讲人为全科医学系学生第一党支部书记郑华老师,2019级辅导员陈圆圆老师及全体同学参加此次讲座。

郑老师首先向新生们介绍了党的基本知识,特别提到党的宗旨就是“全心全意为人民服务”,帮助新生端正入党动机。随后,向新生们详细讲解了学生党员的发展流程、入党必须符合的基本条件、如何写好入党申请书和思想汇报、入党后应该怎么做以及如何发挥先锋模范作用等。在党员发展流程方面,郑老师从五个方面介绍了入党必须履行的手续:一是申请入党;二是入党积极分子的确定和培养;三是发展对象的确定和考察;四是预备党员的确定和考察;五是预备党员的教育、考察和转正。每个步骤都是十分的严格和谨慎,同学们也都聚精会神的听讲、做笔记。

讲座结束后,同学们纷纷就党员发展流程提出问题,郑老师为同学们一一解答。除此之外,郑老师还和同学们分享高效学习的经验。

积极向党组织靠拢,在10月7日晚19点系党总支领导与2019级新生年见面会上,黎飞副书记就强调过,并要求大家积极学习学习党的知识、了解党的宗旨、明白的党的性质,做一个新时代合格的全科医生和优秀的接班人。

本次讲座是系统的讲解,是系党总支安排的新生入学教育的系列内容之一,旨在通过入党教育第一课,向广大新生普及入党的基本知识,帮助学生迈出加入党组织的第一步,相信通过这次主题讲座,全体同学对党和入党有了更深的认识,增强了政治观和使命感,提高同学们的思想水平,也为自己今后入党做好充分的准备。

(摄影:吴传英 何小龙  撰稿:陈圆圆 李家蕾)

 

郑老师为同学们讲述入党流程

同学们认真听讲

郑老师为同学们答疑

 

关闭窗口