您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
时不我待,跟上时代——全科医学系2017级开展学风建设主题教育
2019-11-25 11:08   审核人:

为端正学生学习动机,建设优良学风环境,全科医学系2017级于2019年11月22日下午15:00在第五阶梯教室开展学风建设主题教育。此次学风主题教育由全科医学系党总支副书记黎飞主讲,主题为:“努力才能跟上时代,沉沦就要被抛弃”,2017级辅导员任婷及全体学生参加。

学风主题教育会上,副书记黎飞总结了2017级学生近三年来的学习情况,并针对近期发生的校园诈骗、学生代课和留级及大家做学习中的表现等进行分析和批评。副书记黎飞说,我们学生要增加投入学习时间,提高自主学习时间的比例,大家要多读书、深思考、善提问、勤实践,做个有目标追求、有作为、有规划的人。他还围绕“感恩教育、诚信教育和担当教育”三个主题,对学生们的专业素养和职业规划展开讲解,希望同学们要常怀感恩之心,努力学习,诚信考试,并要求大家积极参加第二课堂的活动,积极参加系组织的社会调查和健康档案社会实践,多参加志愿服务、公益活动和勤工俭学,提高自己的综合素质,做有发展、有担当、有责任的新时代中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

本校临床专业研究生王娜同学上台分享了自己的学习心得和方法。她从学习方法、学习目标和学习习惯、学习毅力讲了自己的学习历程。王娜说到:“让优秀成为一种习惯,对自己有多苦,生活就有多甜。”强大的自律性和执行力使她一步步迈向人生目标,学姐的精彩分享赢得同学们的热烈掌声。主题教育现场还播放了医学相关的宣传片《心术》,鼓励大家努力奋进,铭记学医初心,坚守自身信仰。

此次全科医学系学风建设的主题教育非常有必要,进一步提高了学生们的学习积极性,规范了学习纪律,给懒惰思想敲响了警钟,时不我待,否则出局。一分耕耘一分收获,相信同学们都能不忘初心,相信自己的选择,走好医学之路,拥有灿烂前程。

(摄影:王树婷 撰稿:任婷 梁洁)

 

黎飞副书记主持学风教育主题会议

 

黎飞书记开展“感恩教育、诚信教育和担当教育”

研究生学姐王娜分享学习经验和方法

 

关闭窗口