您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
强学风,促进步全科医学系18、19级开展学风建设主题教育
2019-12-02 14:37   审核人:

加强学风建设是促进大学生成才的重要保证,养成良好的学习习惯和严谨的治学态度关乎学生的长期发展。全科医学系于2019年10月29日9时在第三教学楼20阶教室开展加强学风建设主题教育,此次学风主题教育全科医学系党总支副书记黎飞主讲,辅导员陈圆圆老师以及18、19全体同学参加。

黎飞副书记结合新时代我国社会主要矛盾的变化,立足高等教育发展规律与全科大学生学习生活的实质和问题,根据《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件内容,从三个方面展开。一是分析全科学生自身情况,他开展了广泛调研,从我们全科学生学习挂科、留级、开除等事例讲起,从基层医疗单位的需要和要求讲起,激励学生刻苦学习,否则就要“出局”;二是强调开展好“三个教育”。学生感恩教育,希望同学们懂得感恩,感恩社会、感恩国家、感恩父母,主动承担国家和社会给予的重任。诚信教育,主要是做人诚信、考试诚信、履约诚信,希望同学们好好学习,完成学业,要有契约精神,下到基层履行和国家的协议内容。担当教育,希望同学们做到热爱国家、乐观自信、敢于担当,特别是在中国全面建成小康社会的关键时期,要有服务健康中国的责任,要有为基层老百姓享受医疗保障的担当。希望所有全科学生学好专业知识,切勿挂科,诚信考试。多读书,深思考,善提问,勤实践,提高自主学习时间比例。最后黎飞书记希望同学们去“理解平凡”、“面对平凡”、“融入平凡”,更要做到拥护宪法、尊崇宪法、维护宪法、学习宪法。

通过参加此次讲座,同学们更加懂得了自主学习的重要性,多思考,多看书,不把时间花在打游戏等无聊事情上,不辜负父母、老师、学校、基层医疗单位和国家的期望。参加更多活动丰富自己,了解更多知识,为健康中国战略助力,为祖国的基础医疗建设做出更大的贡献。

(摄影:吴传英 李家蕾   撰稿:陈圆圆 何小龙)

 

 

关闭窗口