您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
凝心聚力 爱国力行 共战疫 --全科医学系2017级开展疫情防控主题线上思政教育活动
2020-03-20 14:52   审核人:

在举国上下齐心协力、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为增强在校大学生疫情期间思想政治教育,进一步落实立德树人根本任务,坚定师生打赢疫情防控总体战的信心和决心,全科医学系2017级结合自身情况,于2020年3月3日至20日开展了此次网上思政教育活动的阶段性活动。

活动前期,年级学生组织拍摄了精彩的防疫宣传视频,起到了积极的动员作用。辅导员胡艳华老师在群里、视频中再三叮嘱:“待在家里”成了学生中的热名词,趣味的表情包警告饱含关切之心,思政教育真正走进了学生心中。

随后,在胡老师安排、学生会的带领下,各班班长带头组织开展了具有针对性和实效性疫情思政活动,号召同学们结合社会实际进行花样宣传作品创作。其中,一班的许绍云和曹世弦以文讴歌防疫英雄,敬仰他们“捐躯赴国难,视死忽若归”的大无畏精神;二班的杨潘等人则围绕爱国主义阐述,坚信平凡之人也能成不凡之事;三班的宋志富等人从自身情况出发,谈及了医生之责任,坚定了求学的信心;四班潘年文巧妙构思,进行防疫绘图宣传,陈可等人文中坚信党中央为核心的领导,坚定了制度自信的决心。此次活动同学们积极参与,心系国事,创作富有情感,思政教育活动取得了良好效果。

磨难压不跨,奋起正当时。本次思政教育活动使学生热血沸腾,纷纷都表示自己要做有自信、有担当、有纪律防疫人,强化制度自信教育和爱国主义教育,担负起新时代赋予的使命。(撰稿:胡艳华,王树婷)

关闭窗口