您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
支部建设
​不忘初心 牢记使命 —全科医学系组织师生观看《榜样3》专题节目
2018-11-12 17:06   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》于11月9日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点首播。我系积极组织师生观看了专题节目,第一时间组织了入党积极分子,发展对象,预备党员,学生党员等通过电视直播观看学习。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表宋书声同志,何星龙同志,李元芳、印春荣等人的现场访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

通过一个多小时的《榜样3》专题节目直播学习。入党积极分子、预备党员等踊跃发表感言,写观看心得的形式表达自己内心对节目中先进代表的崇高敬意与敬佩之感。都纷纷表示作为一名全科医学的学子,要向摩托医生——贺星龙同志为楷模,坚持以为人民服务的初心激励自己学好专业技能和实践能力,为基层医疗做自己力所能及的事情。作为一名中国共产党员的后备军,要时刻警醒自己坚定理想信念,做积极上进的中国青年。积极向我们的榜样们学习,用知识武装大脑,用强健的身体冲破困难,以优秀党员的标准要求自己,争取早日做一名优秀的合格党员。(摄影:各年级学生 撰稿:胡艳华)

黎飞

黎飞副书记观看《榜样3》

胡艳华胡佐新

胡艳华老师观看《榜样3》 胡佐新老师观看《榜样3》

刘莎任常玥

刘莎老师观看《榜样3》 任常玥老师观看《榜样3》

1

全科医学系2017级组织入党积极分子观看《榜样3》

全科医学系2015级组织入党积极分子,发展对象,预备党员观看《榜样3》

全科医学系2016级组织入党积极分子,发展对象,预备党员观看《榜样3》

全科医学系各入党积极分子,预备党员,发展对象,学生党员分享观看《榜样3》专题节目感言

关闭窗口