您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系学生第二党支部开展“云党课”——疫情下如何保持大学生党员先进性
2020-04-17 15:48   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,深入推进爱国主义教育,加强党员党性修养教育,在全科医学系党总支学生第二党支部在2020年4月15日16:00通过学习强国“视频会议”功能开展了《疫情下如何保持大学生党员先进性》“云党课”。党课由支部副书记胡艳华老师主讲,支部胡佐新老师、10位预备党员同学参加。

胡艳华老师结合本次抗疫防疫工作中的先进典型事迹给大家介绍了中国近百年来,一批又一批、一代又一代的优秀青年榜样。讲到奋斗的青春最美丽,以此激励我们“用青春做板,奋斗作笔,不断提升自己的技能,实现技能成才、技能报国的梦想,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量”。

就疫情当下如何保持大学生党员先进性问题?胡老师这样说:“要懂得责任担当,‘苟利国家生死以,岂因祸福趋避之’,无论将来在什么岗位上,我们都要担当起我们这一代人的社会责任。‘她还说:‘要’懂得逆境中成长,所谓否极泰来,当一件事坏到极致总会闪现一缕曙光,就看我们能否抓住把握住,我们要换一个角度去思考,拥有这大把的闲暇时间就要好好利用,比如好好思考一下自己的人生、规划自己的未来,好好琢磨一下自己感兴趣的一个医学问题,学会逆风飞扬、强大自我,为他日职业生涯的跨越积蓄力量。”

疫情无情,教育不止。这堂特殊的“云上党课”更加告诉党员同学们,无论环境怎么样困难,我们自身的努力最为重要,要时刻保持努力奋斗,懂得责任担当,逆境中成长,谱写自己的青春之歌,永葆共产党员的先进性。

全科医学系党总支非常重视各个支部各个党员在新冠病毒疫情下的党的组织生活的开展情况,此次学生第二党支部通过学习强国的“视频会议”功能开展“云党课”,弥补了这一形式开展组织生活的空白,实事求是,与时俱进,取得实效。

(撰稿:编辑:胡艳华、付恩会摄影:付恩会)

关闭窗口