您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2019-2020年度第二学期全科医学专业本科教学教研会议顺利召开
2020-04-24 21:07   审核人:

2020年4月21日,遵义医科大学2019-2020年度全科医学专业本科教学教研会议在遵医附院全科医学科示教室顺利召开。遵义医科大学第一临床学院常务副院长徐平、第一临床学院党委副书记杜娟、遵义医科大学教务处副处长邵珠建、遵义医科大学全科医学系党总支副书记黎飞、全科医学教研室主任肖雪、全科医学教研室副主任邓崇第、全科医学本科课程所有上课老师、全科医学教研室秘书、全科医学系辅导员及全科住培部分学员代表参加了会议。

本次会议由全科医学教研室肖雪主任主持,首先,由遵义医科大学全科医学系党总支黎飞副书记介绍了目前我校全科医学系学生开设的课程情况,他说,此次新冠疫情的爆发,对进一步完善公共卫生体系、加强公共卫生全科医生的培养成为需要和热议的话题,这就对我系如何培养适用型全科医疗人才提出要求,因此我们必须加强课程改革、整体优化课程结构,进行专业建设、学科建设,提高教学方法、教学形式,使培养的全科学生成为社会真正需要的得用的医疗人才。黎飞副书记还结合我校全科学生的特点和院系实际,提出部分建议,并让各辅导员依次介绍各年级全科学生的学习情况,尤其是学生在学习中遇到的难点、特点进行了详细叙述,以供教研室各位老师参考。接着,肖雪主任介绍了全科医学教研室开展的相关教学工作,还向大家介绍了在湖北鄂州参加抗疫一线全科医生的所做所为,让大家更加认识到全科医生的重要性。与会学生代表罗益竹对自己在学习中的相关问题进行汇报;第一临床学院党委杜娟副书记对全科医学专业在教学督导中存在的问题进行发言。

邵珠建副处长听取发言后,首先向大家转述了李春鸣副校长对全科医学的关心及指示,然后对全科专业本科教学课程体系的修订提出了要求。全科医学本科课程所有上课老师参与讨论本科教学课程修改、教学大纲修订、实习计划修订,邓崇第老师、肖政老师等踊跃提出意见。

最后,临床学院徐平副院长发言,肯定了近年来全科医学教研室全体教师队伍取得的成绩,认为本次会议的召开将加速我校全科医学学科的发展,同时也提出指导性意见,最后,他向大家表示临床学院将继续大力支持全科医学学科的发展,争取为我国基层医疗机构培养更多“下得去、用得上、留得住”的优秀全科医生!

参会代表均表示此次会议的召开使大家受益匪浅,本次会议通过多方座谈,使我校全科医学学科建设及发展有了更好更精准的规划,将促进我校全科医生培养质量的提升,加速我校全科医学的发展!

全科医学教研室肖雪主任主持

遵义医科大学全科医学系党总支黎飞副书记讲话

第一临床学院党委杜娟副书记讲话

遵义医科大学教务处邵珠建副处长讲话

辅导员老师发言

辅导员老师发言

辅导员老师发言

全科团委负责人发言

全科学生代表发言

全科教师代表肖政教授发言

第一临床学院常务副院长徐平最后总结

会议现场

会议现场

关闭窗口