您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系学生第二党支部用“云党课”形式上党课
2020-04-28 15:40   审核人:

进入2020年4月底,新冠肺炎疫情还在持续,我校本科在校大学生还没开学,尽管如此,全科医学系创新工作方式做好师生思想政治教育工作一直在进行,全力做到“两不误、两促进”。2020年4月27日中午14:00,全科医学系党总支学生第二党支部利用QQ平台为媒介,开展了一场以“端正入党动机,争做合格党员”为主题、别开生面的“云党课”。本次党课由支部副书记胡艳华老师组织开展,56名入党积极分子齐聚该平台,共上“云党课”。

课上,胡艳华老师先给大给大家讲述了开展本次党课的目的,同时对本期推荐成为入党积极分子的同学表示热烈的祝贺和肯定。随即对入党积极分子集中培训的具体问题给大家进行了讲解:“一是入党积极分子培训是认真贯彻中组部发展党员工作细则的需要;二是入党积极分子培训是落实‘十六字’建党方针和加强基层党组织建设的需要;三是入党积极分子培训是提高入党积极分子自身素质的需要。

胡老师在会上表达了殷殷期望:“希望通过培训,同学们能够巩固对党的基本知识的掌握,懂得党的性质、纲领、指导思想、宗旨、人物、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,从而保证新党员的政治标准,使十六字建党方针的核心问题在政治思想上得到切实保证,不论在任何情况下,都能意志坚定地为实现党的目标而奋斗。”

同学们或是守着电脑,或是抱着手机,认真听课。通过本次“云党课”,破解了疫情防控期间支部党建工作“断档”难题,也是做好大学生思想政治教育工作的方法创新,使学同学们明白青年的成长是要与祖国的发展、人民的需要深深联系和结合的,入党积极分子作为青年中的进步者,更加需要端正入党动机,将自己入党的决心付诸行动中去。撰稿:付恩会校正:胡艳华拍摄:付恩会

关闭窗口