您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2015级开展“年级会”进行春季开学工作部署
2020-05-07 14:18   审核人:

为了贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作,按照学校总体部署,全科医学系2015级毕业生将在5月8日返校。为确保学生平安返校及复学后学生教育管理工作的顺利开展,系党总支高度重视毕业生返校工作,多次开会研讨,拟定计划,并认真摸排学生,对还在省外的学生及生病的学生进行重点访询,了解真实情况、再三叮嘱安全。5月6日下午三点,2015级辅导员郑华老师还通过“钉钉群”召开了年级会议。

会上,郑华老师公布进14天易班健康打卡情况,据生活部、质保部的相关统计,我系有5个从省外返校同学在进校当天将从东门进。近两天疑似感冒症状的学生暂缓返校。郑华老师传达了学校相关部门的学生管理制度,疫情防控期间所有同学不得擅自离开校园,如有必需则严格履行请假手续;实行早、中、晚体温监测制度并由学生会生活部做好相关统计,如有异常应立即上报;年级将执行学生会干部轮流值班制度,实时掌握我系毕业学生动态;同学应遵从不互窜寝室、错峰就餐等防控管理措施。对复学后的学生工作,要切实开展好思想政治教育和疫情防控知识的宣传教育;学生第一党支部积极组织开展“共抗疫情、爱国力行”的爱国主题教育活动;加强疫情心理防护知识的宣传,学生可利用线上平台进行心理咨询等。

当下的肺炎疫情形势是举国上下共同战斗的结果,在做好有序复学工作的同时不能对疫情防控掉以轻心,在宣布疫情全面解除前,本着不扎堆、不聚集的原则,切实做好自我防护,相信这场无声战役我们终会胜利。

关闭窗口