您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系“暖心”迎接毕业生顺利返校
2020-05-11 16:10   审核人:

经历了漫长的等待,终于等来了开学返校通知。2020年5月8日,天气异常炎热,全科医学系2015级毕业生近14天健康打卡无异常的同学有序返校。

为贯彻落实疫情防控工作和确保返校学生的安全,全科学生属省内返校学生全部从学校西门完成健康扫码、进校扫码登记、体温检测、行李消毒、领取更换口罩层层把关后才能进入学校,有过省外出行经历的同学(近20天之内)从校园东门进入并由专门人员带至八号公寓进行隔离并等待核酸检测,全科医学系党总支副书记黎飞、辅导员郑华、胡佐新、任亭、兼职辅导员余静老师早上七点过就到现场,与保卫处的同志一起严格相关进校措施,并迎接新同学们的到来。学生党员主动请缨参与轮流值班,并对返校人员进行登记并发放体温计和临时校园卡。在此期间,部分同学反映临时校园卡不能被读卡机读取,宿管中心陈夜磷老师立马到宿舍楼下协调学生进入寝室,在各位老师的指导帮助下,问题得以及时解决,返校同学顺利入住寝室。

Cache_-755992d131c90708.

全科老师注意流程 严阵以待 迎接毕业生返校

Cache_-669068d73c2d58e0.

全科老师迎接毕业生返校

5月9日下午14:30,全科医学系党总支副书记黎飞、辅导员郑华老师带领学生会治保部及生活部进行寝室走访,用了3个小时走访了全部学生宿舍65间,充分了解同学们返校入住后的情况。黎飞副书记在每间寝室都亲切的和同学们进行交谈,了解各位他们的近期学习情况和生活情况,并告知他们新冠疫情并没有结束,学校在防控疫情期间的相关纪律要求必须严格遵守。在了解到有位同学脸被严重烫伤,正在恢复治疗中,天气炎热,又住在六楼,不利于伤口愈合,让辅导员郑华老师立马联系宿管陈夜磷主任,得到宿管老师大力支持,为受伤同学及时协调更换寝室到一楼。

IMG_20200509_144600

系总支副书记黎飞检查宿舍卫生状况

系总支副书记黎飞和同学们交流了解学生近况

久违的校园生活让大家也感慨颇多。同学们心怀激动,但是心中时刻提醒,疫情防控是每个人的责任,谨记不扎堆、不聚集的原则,严格执行严密体温监测报告,做好个人卫生防护,认真学习,积极备考,希望为大学生活圆满的画上句号。

Cache_24858e0ab0a32e73.

同学们有序进入学生宿舍

关闭窗口