您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2015级毕业生返校防疫课
2020-05-21 14:32   审核人:

在党和国家强有力的领导下当前的战役成绩全国人民有目共睹,为加深同学们对党和国家在本次疫情中的大局统筹的了解,在不聚集的原则下全科2015级学生分批次共同学习由遵义医科大学党委书记何志旭教授讲述的《战疫全国一盘棋制度彰显优势彰显中国力量》和肖雪老师讲述的《防疫的故事》。

何志旭书记讲到:在本次疫情防控中,以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在首位。疫情发生以来,习近平总书记多次就防控工作发表重要讲话、作出重要指示,亲自指挥、亲自部署,为疫情防控提供了根本遵循和工作指南。他时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓的使命担当,提出疫情防控的总要求、总目标,到“四早”的防控要求和“四集中”的救治要求;从“全国一盘棋”的人员管控措施,到全面依法防控、完善重大疫情防控体制机制和统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,举全国之力在两个月之内基本控制国内疫情,在继续做好疫情防控的基础上实现有序复工复产。在这场疫情当中看出中国速度和强大力量。同时将有关疫情情况、病毒基因序列及疫情防控措施同世卫组织和世界各国分享,彰显了我们国家负责任的大国担当。

遵医附院全科医学肖雪主任亲身参与抗疫一线,带领9名队员共同奔赴湖北鄂州支援。结合自身一线抗疫经历,为我们分享了在她及团队援鄂抗疫的点滴,肖雪老师讲到:在这样特殊的治疗环境下,隔离病房中隔离病毒,并没有隔离爱,救治新冠肺炎患者不仅只是生理上的治愈,还要做到心理上的治愈。在他们援助的病区常有“温暖的事”发生。

自5月8日返校复学以来,在学校各部门对疫情防控部署的指导下,学生返校后的生活渐渐恢复正常,在疫情防控中,全国各族人民形成了伟大的“抗疫精神”,在这场战争当中,每一个人都在奉献出自己的力量,在思想上紧紧地团结在一起,关键时刻我们彰显出中国力量,共同战胜疫情。

 

关闭窗口