您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
疫情未却青年志 相逢正值发奋时——全科医学系学生平稳复学
2020-06-01 15:56   审核人:

从春暖花开等到绿树成荫,归心似箭的全科学子于2020年5月30-31日终于踏上了返校之旅。为确保学生安全返校,做到疫情防控和教育教学两不误,全科医学系党总支副记黎飞对工作进行统筹安排,亲临现场坐镇指导学生进校并进行了查寝,辅导员胡艳华、胡佐新、雷凤琴及各位兼职班主任齐聚防疫消毒点,迎接学生、给学生再次叮嘱注意事项,两天共699名返校学生全部安全入住寝室。

返校前,辅导员通过QQ、微信、电话、短信等多种途径反复嘱咐返校校相关事宜,希望同学们遵守规则、平安归来;当天早上天气微凉,各辅导员老师和各班兼职班主任还是很早就来到了学校设定的工作点,准备好当日返校学生花名册、做好学生智慧社区系统审核等相关工作。一切准备就绪,大家都用盼望眼光望着校门口方向。5月30日早上8:30分,全科医学系返校的第一位学生到来-----,余后,学生们陆续平安返校。整天,辅导员老师、各班兼职班主任认真履行职责,黎飞副书记也到工作现场,认真细致地询问同学们的情况。同学们齐戴口罩、有序安全归来,口罩挡不住彼此的默契、眼里的喜悦,校园内凌晨的身影和夜晚的背影融合成一幅归来图。

晚上七点,待同学们均已回到寝室,各位辅导员和兼职班主任在黎飞副书记的带领下一同来到寝室,进行查寝和发放温度计、口罩,检查大家的寝室安顿情况、卫生情况,了解他们的心理状况。久未见面,相逢的喜悦充满了整个寝室。几个同学放下还没有收拾完的东西,放下自己的疲惫,帮着发口罩与温度计、填写表格等,给同学们提供贴心的服务,师生互问温寒,久别的心温暖如春。

整理行囊、重新启航,同学们纷纷表示此次疫情教会了大家珍惜生命、珍惜时间,感谢国家、学校和老师们为大家的平稳返校作出的所有努力,好好学习,坚决不落下功课。

5月31日,在大连路校区,系副书记黎飞、辅导员雷凤琴和兼职班主任禹倩等迎接实习学生返校。大连路校区应到154人,该日返校152人,2人由于特殊情况延期返回。6月1日上午,所有返回大连路校区实习的学生做了核酸检测,均无异常。

新学期、新气象,特殊的疫情,带给我们的是挑战,更是责任。不负韶华,牢记使命,相信大家将用实际行动拨开疫情的阴霾,经历风雨,方遇彩虹,火红的五月,让我们扬帆起航,再续新篇章。

5月30日上午,黎飞副书记在迎接点和学生交谈

胡佐新、胡艳华老师共同做好迎接18、19、17级学生准备

胡艳华、王富秋老师迎接学生

黎飞副书记检查寝室

胡艳华老师发放口罩、温度计

胡艳华、郭坦老师查寝

5月31日早上,黎飞、雷凤琴、禹倩老师迎接实习学生返校

6月1日上午,等候核酸检测的2016级实习学生

关闭窗口