您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系团委召开2020年春季学期团委工作会议暨换届改选大会
2020-06-16 09:47   审核人:

为了更好的开展全科医学系团委各项工作和促进青年学生团员的政治生活学习,2020年6月10日遵义医科大学全科医学系团委在系会议室举行了2020年春季学期团委工作会议暨换届改选大会,会议由系团委学生副书记徐颖主持,系团委副书记胡佐新老师、全体团委成员参加会议,会议进行了如下三方面工作。

首先,胡佐新老师带领大家学习习近平总书记五四寄语精神及省委书记孙志刚、省长谌贻琴致全省广大青年的一封信精神,青年时期是培养和树立正确世界观、价值观和人生观的关键时期,新时代青年要树立远大理想,奋发有为,努力学有所成,将实践同理论结合起来,将个人成长和国家发展结合起来,为国家和人民的发展贡献自己力量。胡老师鼓励全体同学奋发进取,踏实学习,练就本领,将来才能有所作为。他还传达了系党总支黎飞副书记对团委工作提出的几点要求和希望。

紧接着,徐颖同学对近期团委工作进行了总结汇报,本学期由于疫情开学较晚,但学生活动还是在线上照常开展,主要开展了疫情防控志愿活动、学生团支部书记“微团课”讲课比赛活动等活动,并取得了良好的成绩。复学后,全科医学系学生积极参与到学校后勤疫情防控工作中。这些活动中,全科医学系学生展现出了青年学子应有的使命担当,也是全科医学系青年学生靓丽青春的历练。紧接着进行了团委各部门新负责人的选举。秉承着公平、公正、公开的原则,结合团委全体成员公开选举,最终确定了团委新一届各部门负责人。

最后,胡老师对制定新学期团委工作计划提出新要求,后继工作要做好本系青年团员思想工作,抓好发展新团员,努力为青年学生成长做好服务。他希望后继在全科医学系党总支的领导下,在大家的共同努力下,把团委的工作做的更好,更出色!

为进一步完善全科医学系青年志愿者协会,为更好的服务大家,全科医学系青协于6月12日18时在一号教学楼4-1B开展换届选举大会,大会由青协办公室干事彭凤翔主持,会议重要进行了以下三个方面的工作:

首先由系青协会长徐颖同学作总结发言,简述担任会长期间的心得以及在工作上的经验成果,并鼓励大家积极参与竞选。接着各部门负责人分别发表讲话,谈及全科医学系青年志愿者协会在过去的工作中存在的问题,同时对未来的工作和下一届负责人作出展望和期许;

紧接着开展会长及各部门负责人的竞选。竞选时大家踊跃参选,积极发言,各抒己长,竞选过程十分激烈;最终决定任命彭凤翔为新一任会长,冉明珍、陈铖和王远东分别为办公室负责人、组织部部长和宣传部部长。

会议最后,新任会长彭凤翔发表感言,表示将与志愿者们共同努力,提高服务质量、拓宽服务人群,充分展现志愿者精神。至此,在大家的积极配合下,此次换届取得圆满成功,希望在新一任会长和各负责人的带领下,青协能发展得越来越好,迈向更高的台阶!

胡佐新老师带领同学们学习

团委成员积极参与投票

学生副书记徐颖主持2020年团员代表大会

办公室负责人发言

青协办公室负责人发言

竞选

青协部门负责人竞选

新任会长发言

青协新任会长发言

关闭窗口