学习“两会精神”,促进支部工作发展
2020-06-18 15:56   审核人:

2020年6月15日下午,全科医学系学生第一党支部于党员活动室召开支部委员会。本次会议由全科医学系学生第一党支部书记郑华主持,支部委员雷凤琴、陈琴、卢谌参加会议、黄贵霞参加视频会议。

郑华老师带领学习《两会精神》,就两会在经济发展方面提出“六稳”“六保”的目标和举措,稳定经济运行,确保实现2020脱贫攻坚目标进行学习。郑老师还带领学习“支部书记的工作职责及支部机构制度建设”,提醒各党小组注意支部6月发展党员及转正党员工作要求。组织委员雷凤琴老师带领学习《中华人民共和国民法典》及支委会组织委员工作职责,不断提高党员遵守党纪党规的自觉性。陈琴领学“第五期院士回母校讲话精神”,进一步激励党员进行党性、党风、党纪教育。卢谌领学《党内政治纪律处分条例》中的党员必须坚持的党性原则,坚持党要管党,全面从严治党,党纪面前一律平等。

每次支部委员会,各支委成员学习效果得到提升,对照自己工作,学习工作职责,坚持抓好支部工作标准化,使支部工作经得起考验,学生党员发展必须高标准、严要求、高质量,各党小组认真做好落实《两会精神》学习,并坚持以各种形式定期开展好党建主题活动,继续督促学生党员线上、线下学习,提高学生党员党性修养。