全科医学系举行预备党员入党宣誓仪式
2020-06-23 09:13   审核人:

在庆祝中国共产党成立99周年之际,2020年6月17日和19日,遵义医科大学全科医学系学生第一和学生第二党支部预备党员入党宣誓仪式分别在大连路中五教室和全科医学系党员活动室隆重举行。参加仪式有全科医学系党总支副书记黎飞、学生第一党支部书记郑华、学生第二党支部副书记胡艳华、系团委副书记胡佐新和辅导员老师雷凤琴及57名新发展的预备党员。仪式由副书记黎飞主持。

黎飞副书记首先对党员同志进行了初心和党性教育,带领大家学习了党的基本理论知识,通过结合党的制度对“格物致知、知行合一”进行了详细讲解。黎飞副书记希望每名党员要在今后的工作实践中充分体现党员的先锋模范作用,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。黎副书记还系统详细地进行了党史的讲解,强化各位党员的理想信念。在大连路校区中五教室入党宣誓现场,支部书记郑华老师给每一位党员讲了党员的党纪党规,作为一名党员,要讲政治,守规矩,遵守党的纪律,坚定理想信仰,要不断提升自身党性修养。

在新蒲校区系党员活动室学生第二党支部的宣誓仪式上,预备党员张中信作为代表发言,表示将会以优秀党员的标准严格要求自己,接受党的考验,不断提升自我能力,更好的服务于群众,将优秀党员的事迹铭记于脑海、党章党纪铭记于心。此番发言得到全体党员的热烈掌声和由衷赞同。

最后,在黎书记的带领下,全体成员举起紧握的右手,表情坚定、声音响亮地进行入党宣誓,并大声喊出了宣誓人名字,誓词发声于此时,贯穿于终身,全体党员将以强烈的责任感和奉献精神继续脚踏实地,在今后的实习和工作中发挥党员的先锋作用。

此次预备党员宣誓仪式的成功召开,为全科医学系学生党组织注入了新鲜的血液,为更好地发挥基层党组织的战斗堡垒奠定了坚实基层。

黎飞副书记在大连路校区入党宣誓仪式上讲党史

黎飞书记主持新蒲校区预备党员宣誓仪式