您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系深化全国文明城市建设工作有序开展
2020-09-01 14:44   审核人:

结合遵义医科大学对文明校园工作的部署,全科医学系全体全体师生深化全国文明城市建设工作稳步持续有序开展。2020年8月28日9:00,全科医学系召开了深化全国文明城市建设工作会议,会上,听取了各位师生意见,并对责任区详细分配作了详解。系副书记黎飞对全科医学系深化全国文明城市建设如何做提出总要求,全体师生必须要有大局意识,党总支统领、专兼职辅导员轮班制、责任到班级、责任到人,并指出对巩文期间表现突出的个人授予系级先进个人的奖励。黎飞副书记说:“我们大学生要德智体美劳”全面发展,很多方面“劳”很难体现,而对责任区的巡视巡查、清除垃圾、清洁保持就给我们提供一个锻炼的平台,体现了一个“劳”字,大家务必落实。

通过此次深化全国文明城市建设工作会议的召开,全科医学系责任区的学生业务值班者都积极发挥奉献精神,掀起高潮。他们不怕脏、不怕累,个个奋力争先,卫生区卫生达到以下指标,一是硬化路面无尘土、纸屑、垃圾;二是未硬化路面无砖块、石子、纸屑、垃圾;三是绿化带内无垃圾、杂物;四是垃圾清理到位,果皮箱干净整洁;五是打扫应及时彻底,无死角。

通过师生们的打扫与守护,增强了同学们的环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的校园环境尽力,为巩文尽一份力。

(摄影:姜佐云   撰稿:陈圆圆 )

关闭窗口