把好防疫关 再创文明风——全科医学系2017级开展新学期主题教育活动
2020-09-02 15:23   审核人:

为增强学生安全防范意识,进一步规范学生的日常行为,形成健康、良好的班风、校风,构建和谐文明的校园,为遵义市文明城市的深化奉献一份力量。全科医学系2017级于2020年8月31日17:20在大连路校区第二阶梯教室开展新学期主题教育活动,年级辅导员胡艳华和年级205名返校同学参加。

首先,胡老师希望同学们能在新学期新环境更快更好地适应,珍惜学生时代的生活,有困难大家共同克服、同学之间相互帮助,年级、学生会成员、党员、班委齐出力,各负其责,共同保证学生身体安全,在疫情期间非必需不要出大门。注意寝室用电、用水安全,防诈骗意识要强,坚决不借钱、不还钱、不贷款、不信谣、不传谣。

接着,胡老师带领大家学习了“市民深化全国文明城市建设应知应会知识”,要求大家牢记社会主义核心价值观,在文明城市复评期间,更要严格要求自己。同学们要在预备铃响前要进入教室,不带早餐到教室,上课时不准玩手机,着装要得体干净,见到老师要主动问好;禁止早退、迟到、旷课,上课禁止玩手机、交头接耳,不遵守课堂纪律;在校内外要严格遵守交通规则,避免意外发生;校内禁止踩踏草坪,随地乱丢垃圾等,看到烟头、垃圾等要养成随手捡起的习惯,师生共同维护好学校形象。

通过此次主题教育活动,全体同学更加明确了自己在学习、生活、纪律、安全等方面应注意的问题,进一步加强了自身的思想品德素质和安全意识,相信在新学期中,同学们能继续不忘学生本分,努力提高自身综合素质,为将来步入社会打好扎实基础。

开展安全教育、学风教育

学习了“市民深化全国文明城市建设应知应会知识”