您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系党总支副书记黎飞主讲“开学第一课”
2020-09-03 10:36 陈圆圆  审核人:

新学年伊始,全科医学系的学子们在疫情防控期间顺利全员返校,为了让同学们在新的学年明确自己的奋斗目标,结合学校相关工作安排,全科医学系于2020年9月2日下午14:00在第三教学楼18阶梯教室开展了“开学第一课”线下教育活动。全科医学系党总支副书记黎飞,2018、2019级辅导员陈圆圆老师以及18、19级全体同学参加。

黎飞副书记首先讲到了疫情防控教育,对全科医学系王璐在疫情严峻的防控期间的翻墙事件进行了通报批评,让同学们引以为戒,遵守疫情期间学校管理制度。再三强调,必须持进校码配合门卫进出校园,不得翻墙,在疫情期间尽量减少外出。其次讲了安全教育,主要有“防诈骗、防溺水、防火防电、防传销及交通安全等”,特别是防诈骗意识要强,坚决不借钱、不贷款、不信谣、不传谣,更强调大学生加强学习的重要性。

在深化全国文明城市建设工作的相关知识学习中,黎飞副书记强调大家要牢记社会主义核心价值观、中国梦的核心内涵和本质。在校内外要严格遵守交通规则,避免意外发生;校内禁止踩踏草坪,随地乱丢垃圾等。在学习上加以用心,不得早退、迟到、旷课,向时代楷模看齐。有居安思危的思想,懂得珍惜学习的机会。

通过此次会议同学们意识到,疫情防控,从‘我’开始,注意防范,从细节做起;文明校园建设,你我共参与;严于律己,遵循校规校纪,共创美好遵医校园。文明遵义、你我共建,美好遵医、你我共享。

 

  

  

 

关闭窗口