您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
系领导走访学生宿舍 零距离交流效果好
2020-09-11 09:24   审核人:

全科学生必须具有家国情怀,必须践行“社会主义核心价值观”,这样才能成为“下得去、用得上、留得住、能发展”的基层医疗人才,才能为全面建成小康社会做出贡献。全科医学系党总支副书记黎飞分别于2020年9月5日上午11:00和9月6日下午17:00深入学生寝室,和大家进行了广泛交流。

在宿舍,副书记黎飞认真检查了学生宿舍的卫生情况,对一些寝室安全隐患进行提醒,叮嘱“不要乱拉电线、笔记本电脑不用了要随时关掉,不要用大功率电器”,并抽查各位学生对社会主义核心价值观的背诵程度和理解。多数同学的表现让黎副书记非常满意,说肯定是下了功夫的。黎飞副书记和大家交流时说:“我们正全面建成小康社会,而全民健康托起全面小康,《十九大报告》中习近平总书记早就说过‘加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设’,因此,我们不要辜负国家的期望,各方面要求自己,我们全科医生要接地气,把文章写到广袤的大地上,才体现我们全科医生真正的人生价值”。黎飞副书记要求所有师生必须理解、践行“社会主义核心价值观”,这是新时代对我们内在的道德要求和价值体现,否则就落后于整个时代,就是身子进入了新时代,而思想还停留在上一个时代。

随同检查的系学生会主席田跃说:“系领导的严肃认真,让我们学习了怎么开展工作,给我们提供了榜样”。学生龙海艳说:“是一次触动内心深处的教育,我深信我选择学医是正确的,对未来充满期盼”。

此次活动,效果很好,学生在安全、文明、“三观”等都得到了教育和规范。


 

 

 

 

关闭窗口