您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
​全科医学系团委秋季工作部署会
2020-09-11 09:39 陈圆圆  审核人:

新学期,新气象,新开始。在开学之际,为了学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话,强化党建带动团建,团建促进党建,更好的落实“灯塔工程”,安排部署全科医学系团委2020秋季学期工作。2020年9月8日,全科医学系党建带动团建工作会议暨2020秋季学期团建工作部署会在综合楼六楼团委办公室召开。全科医学系党总支副书记黎飞、团委负责人陈圆圆以及全体团委成员参会。

党总支副书记黎飞说:在今后的学习工作中,全科医学系团委要思考,如何结合全科医学系的实际情况,开展具有全科特色和时代气息的学生活动。”副书记黎飞要求,在以后的工作中,一要做到客观公正、实事求是。做到了客观公正和事实求,才能保证团委的生命线。公正才能取得广大同学们的信任,如果学生会干部得不到同学们的信任,那么就失去了存在的价值;二要做到服从领导、纪律严明。系团委是一个有组织有纪律的团体,必须遵守服从领导、纪律严明的组织准则,少数服从多数,下级服从上级。决不能因为思想上想不通就闹情绪,牢骚满腹、消极怠工,把情绪带到工作中去;三要做到勤于思考、精益求精。团委是学生中先进分子的集合体,团委干部是学生中先进分子的代表。这就要求系系团委干部要有创造性的开展自己分管的工作或组织交给自己的任务,要勤于思考,开动脑筋,在工作的过程中善于发现问题,总结经验,不断改进完善,追求完美。对自己、对工作要高标准、严要求,精益求精,不断追求进步。

随后,团委负责人陈圆圆对秋季团委工作进行安排。青年大学习”学习情况纳入入党推优考虑因素,各支部按要求完成“三会两制一课”并要求在优秀团干部优秀共青团员的评选工作中,做到公平、公正、公开,认真落实到每一个细节初步安排2020迎新工作中团委成员应尽的职责。

通过此次会议的开展,各团委成员明确了今后团委的发展方向以及自身应履行的职责。为了促进团委工作得到一个更好的发展,相信全科医学系青年将以满腔的激情与理想共同建设全科医学系,让全科医学系团委在今后的工作中更上一层楼。

(摄影:陈蔓 刘拂妍   撰稿:陈蔓 翁越瑶、王倩

 

 

关闭窗口