全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
我校全科医学系黄贵霞同学拟获得2019年度“中国大学生自强之星”奖学金
2020-11-09 08:48 胡艳华  审核人:

   经基层推荐、组织评定等环节,我校全科医学系学生黄贵霞拟获得 “中国大学生自强之星”奖学金,公示期为11月2日—6日。2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评定活动由共青团中央、全国学联指导等联合开展,活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注,寻访青年榜样,弘扬自强精神,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮。

 

 

黄贵霞,遵义医科大学全科医学系2016级学生,中共党员,是一个来自贵州农村的女孩。进校之初性格腼腆、害羞、内向,也不喜欢主动与同学交流,缺乏自信,站在讲台上胆怯得连简单的自我介绍都能断片。经过老师的观察和深入了解,发现她的家庭经济比较困难,生活艰辛。全科医学系党总支及时联系富有爱心的遵医老师,为她争取了“圆梦成才”助学金,希望她无压力、健康快乐的学习。系总支负责人也经常找她谈心谈话,给她关心鼓励。第一学年的成绩出来了,她名列前茅,也更加自信, 在各种活动中都可看到她的身影。她还担任了低年级学生兼职班主任、班级团支书、年级党团负责人、党小组组长、全科医学系学生第一党支部支委会纪检委员。一直以来协助老师、服务同学,做好各项学生工作。黄贵霞同学勤奋好学、生活俭朴、团结同学、自强不息。她2次获得“国家奖学金”,2次获得“国家励志奖学金”, 2019年获得“省三好”,连续4年获得校级“一等奖学金”,“校三好学生”,获得校“精神文明建设先进个人”,校“团支部书记讲团课三等奖”,“学生兼职班主任先进个人”等荣誉称号,获得校级大学生创新创业项目正在进行中。在2019年暑假负责带领系“三下乡”社会实践团队开展了假期社会实践活动。在各方面都做出了表率作用,得到老师们和同学们的认可。

(撰稿:黄贵霞、胡艳华;审核:黎飞) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口