学校领导开展高等教育形势与政策主题宣讲
2020-11-10 10:05 胡艳华  审核人:

2020年11月9日上午10:00,遵义医科大学党委委员、纪委书记李正旭在行政楼4楼1号会议室进行高等教育形势与政策主题宣讲会,传达学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、高等教育形势与政策、遵义医科大学党代会报告等内容。全科医学系师生和护理学院无课老师共36人到场聆听。

正旭书记强调,要深刻领会《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行的重大意义:一是习近平新时代特色社会主义思想是党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是新时代下的“四个最新教材”;二是强调党员要提高政治位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;三是以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,大家要深入贯彻上级教育会议精神,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,坚守教育使命,潜心教书育人,办好人民满意的教育。

李书记还作了关于《遵义医科大学党代会报告》的精神宣讲李书记详细介绍了学校新时代的发展目标、办学定位和战略布局,要求大家要始终保持改革创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,共同为全面建成特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平医科大学而努力奋斗!

宣讲会在师生的掌声中结束。通过学习,参会老师对习近平新时代特色社会主义思想、高等教育形势与政策、学校取得的成绩和发展目标等有了更清晰的认识,纷纷表示将知行合一、学以致用。(撰稿:胡艳华、王东;摄影:王东;审核:黎飞、唐飞燕)