全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题讲座
2020-11-19 16:00 陈圆圆  审核人:

党的十九届五中全会的召开,是全党全国人民的大事。为了学习贯彻党的十九届五中全会精神,全科医学系于2020年11月18日上午8:30在三号教学楼20阶开展了“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题讲座,系关工委副主任滕久军老师主讲18、19级辅导员陈圆圆老师以及19、20级全体同学参与此次讲座。
本次讲座由陈圆圆老师主持,滕老师主讲。陈老师的简单介绍本次讲座的目的后,滕老师开始向同学们传达会议精神。首先,滕老师向同学们介绍了党的十九届五中全会的重要性传达了会议的主要内容和精神,指出此次会议是具有全局性、历史性意义的重要会议。其中主要讲了会议中提出的六大问题并一一为我们解读。在解读新发展阶段时,滕老师说:“在社会的发展下,我们全科学生更是享受了好的待遇,我们全科医生是健康的保障,我们应任重而道远。”滕老师为同学们解读了实现2035年远景目标的三件事情:改革、开放、创新。随着时代的发展,法治需要健全与改革。在学习上,同学们应该改善创新方法,总结并改变自己的学习方法。然后,滕老师通过以华为公司的发展为例,向同学们解读了自立自强的重要性并鼓励同学们努力学习,诚信教育。最后,滕老师教导同学们要主动学习,长期发展,重在坚持,拟定一个自己的计划并长期坚持,总有一天会取得成功。滕老师讲座结束后,陈老师对此次讲座进行了总结,强调作为新时代的学生,学习是第一要务,同时贯彻学习党的相关精神也是同学们义不容辞的责任!
  通过本次讲座,增强了同学们的政治自觉、思想自觉和行动自觉。使同学们意识到要把贯彻学习全会精神与当前正在做的事情结合起来,以全会精神砥砺奋斗姿态,好好学习,做新时代更优秀的青年!

(摄影:王露兴、冉超吉、张璐鹭   撰稿:蹇雪妮、何贵萍  审核:陈圆圆)

滕久军老师宣讲十九届五中全会精神

滕老师带领同学们学习党的十九届五中全会精神

同学们认真听讲

 

关闭窗口