全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系将劳动教育融入学生日常管理工作中
2021-05-27 10:03   审核人:

习近平总书记在全国教育大会提出“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系”“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣”。为此,全科医学系党总支有针对性地组织青年学生参加适当的劳动实践和教育,培养学生吃苦耐劳、勇于担当的精神,增强学生的社会责任感,帮助学生健康成长。

全科医学系在校生在系党总支的指导下,根据年级辅导员的要求,落实责任区轮班制,每日值班打卡,作为年级劳动教育的必修课,长期维护,久久为功。此外,全科医学系青年志愿者们每月自行安排两次废品回收活动,将劳动所得用于公益,意义远大

为更好的服务院系、服务老师、服务同学,各年级在每周的无课时间安排学生干部们在院系易班工作室轮流值班,打扫院系办公区域卫生、“打扫”院系网站平台舆情内容、提高服务师生意识。

“劳动是一切幸福的源泉”在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,习近平总书记这样强调劳动者的光荣、劳动的价值。崇尚劳动、尊重劳动是社会正道。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。新时代的“幸福之歌”要用劳动来谱写。全科医学系将劳动教育融入学生日常管理,并按照《遵义医科大学关于开展劳动教育的通知》的内容要求具体实施,有助于全科学子家国情怀的培养和自我能力的提升。

(摄影:陆焕丹  撰稿:陈圆圆  审核:黎飞

志愿者们回收废品中

全科2018、2019级学生日常维护责任区

志愿者们集中分类废品


关闭窗口