全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
一份特别的礼物 ——2016级受助学子献礼感恩院系
2021-05-26 08:56   审核人:

近日,全科医学系收到一份特别的礼物,刻着“一帆风顺”的帆船的“师恩难忘”的讲桌。这是2016级“全科圆梦成才助学金”受助学生自发为院系精心准备的毕业感恩礼物。系总支书记黎飞进行了接待,并留影纪念。

说它是一件特别的礼物,是因为它是2016级“全科圆梦成才助学金”受助学生9人集体捐赠的,表达对院系及老师们的谢意。

2016年10月,“圆梦成才助学金”在时任副书记的黎飞老师的关心、筹集下走进全科医学系,同时,2016级有9位家庭贫困而优秀的同学获得资助。在这五年里,他们在学习、思想、工作以及生活中都得到了全方面发展和提升,不辜负国家、院系的培养。资助人的默默支持,让他们奋勇前进、不负韶华,谱写属于全科学子的篇章。毕业之际,他们带着满腔的感恩,感谢国家的关心和爱护,感谢院系的培养和管理,感谢资助人的一路陪伴。每一位都是他们成长路上的伯乐、知己、明灯、路标……。

全科医学系党总支书记黎飞在接待大家时说:“资助金让大家在经济上无压力完成了学业,同时在学习上又你们倍感压力,因为助学金资助的是优秀,你掉了下来,就要落选。几年来,大家都很优秀,没辜负院系和资助人的期望,非常不错。”他希望受助同学一要树立远大理想,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系在一起,把个人的成长进步同祖国明天的繁荣发展紧密联系在一起,立志为祖国争光。他希望受助学生一定要发奋图强。把困难当成励志的磨练,放下包袱 ,在逆境中成才,要把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为国报社会、建设家乡的强大动力。

回顾他们前进的历程,“圆梦成才助学金”是这条路上的动力源泉,不辜负任何一片好意,只愿值得。

(撰稿:舒珍珍、熊云、黄贵霞;摄影:蒋雪梅;审核:黎飞)


关闭窗口