全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展学习袁隆平院士先进事迹专题学习会
2021-05-31 12:55 胡艳华  审核人:

5月26日10:30,全科医学系在会议室开展学习袁隆平先进事迹专题学习会。系党总支书记黎飞、各年级辅导员老师及在校优秀党员学生代表等15人参加了学习活动。学习会由全科医学系党总支书记黎飞主持。

会上,全科医学系党总支书记黎飞带领大家学习袁隆平院士的先进事迹。他首先讲述了袁隆平院士是我国当代杰出的农业科学家,享誉世界的“杂交水稻之父”。袁隆平院士参加工作50多年以来,不畏艰辛、执着追求、大胆创新、勇攀高峰,所取得的科研成果使我国杂交水稻研究及应用领域领先世界水平,推广应用后不仅解决了中国粮食自给难题,也为世界粮食安全做出了杰出贡献的伟大事迹。接着,学习了他杰出的科技才华所体现的正确的世界观、人生观、价值观。最后党总支书记黎飞谈到,袁隆平院士的人品、精神和作风,为我们树立起了学习的典范,我们要继承发扬好他的宝贵精神。作为全科医学生,要学习袁隆平院士的精神品质,通过他的事迹的学习,励志做一名服务基层、扎根基层的全科医生。

通过学习,参与学习活动师生表示得到了很好的教育,纷纷发言,讲授自己学习的感受。杨艺同学表示袁隆平院士是我们党培养出来的当代科技工作者的杰出代表,在他身上,集中体现了我国当代知识分子忧国忧民、造福人类的宏大抱负,自强不息、勇攀高峰的创新精神,不畏艰辛、迎难而上的奋斗意志,淡泊名利、奉献社会的思想境界。张梅同学发言:袁隆平院士为国为民为事业不畏艰难、勇于付出的献身精神,勇于追求真理、不迷信权威、不因循守旧、不断探索的创新精神,注重理论联系实际、勤奋进取的务实精神,顾全大局、不计名利、甘为人梯的协作精神,将会融入她工作和学习中,使自己不断向先进个人看齐,以实现自己的人生追求。

(撰稿:黄贵霞;摄影:雷凤琴;审核:黎飞)


图片1

黎飞书记带领大家学习袁隆平先进事迹

IMG_256

黎飞书记带领大家学习袁隆平先进事迹

IMG_256

黎飞书记带领大家学习袁隆平先进事迹

IMG_256

党员代表发言分享学习感受

关闭窗口