全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
校领导为全科医学系师生党员讲授党史学习教育专题党课
2021-06-03 14:16 陈圆圆  审核人:

党史学习融入学生思政课,并把党史作为重点去学,作为必修课覆盖全体学生,这是目前我校、我系正实践开展的重要教学内容。而校领导走上思政讲台讲党史,厚植师生爱国情怀,这两项工作的结合,所产生的积极作用和影响是巨大的。2021年6月2日10:20,在第三阶梯教室,遵义医科大学党委委员、纪委书记李正旭应邀为全科医学系师生党员讲授党史学习专题党课,全科医学系党总支书记黎飞同志主持本次专题学习会。

专题学习课上,纪委书记李正旭授课的题目是《从长征精神和遵义会议精神中感悟共产党人的初心和使命》,他带领同学们走入了红军长征在贵州、长征在遵义那一段战火纷飞的历史和党召开的重要会议。那一幅幅惊天动地的画面,那一场场惊心动魄的战争,久久萦绕在大家眼前。让同学知道,百年党史就是一部艰苦卓绝的奋斗史、创业史。李正旭书记希望同学们在学习党史时要结合自己的学习和生活,解读建党初心、感悟奋斗精神、汲取前进力量。他指出,历史和实践再次表明,越是面对风险挑战,就越是要树立“不畏浮云遮望眼”的政治定力、坚守“咬定青山不放松”的政治韧劲,百折不挠、坚持不懈,努力将目标变为实绩,将理想变为现实。他强调,遵义会议作为改写中华民族命运的重要历史转折点,在极端危险的紧急关头,修正了“左倾”的重大错误,确立了以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体,挽救了中国革命。

全科医学系党总支书记黎飞主持学习会,他希望同学们立足当下、放眼未来,关注时事政治、把握时代脉搏,主动将自己摆到时代大潮中去,一步一个脚印的发展自己。

这一堂党课,同学们激情澎湃,眼神里充满着对前辈们的赞叹、崇敬。大家表示,作为伟大事业的接班人,我们要传承红色基因,接过精神火炬;作为新时代的领路人,我们要在感悟真理中强化信仰,在实践锻炼中苦练手脚,在精神塑造中提升境界,汲取党史智慧、把握发展规律、适应时代环境,做与时俱进的开拓者与奋斗者,让长征精神、遵义会议精神在新时代长征路上熠熠生辉、永放光芒!

(摄影:王露兴、张璐鹭  撰稿:陈圆圆 冉超吉 审核:黎飞) 

遵义医科大学党委委员李正旭为全科师生讲授党课

全科医学系党总支黎飞同志主持专题学习会

校领导李正旭老师为全科医学系全体同学上党课


关闭窗口