学校讲师团到全科医学系开展党史专题宣讲 ——中共党史人物研究与评价
2021-06-02 09:44   审核人:

为推进党史教育的学习与开展,激励新时代青年不忘初心、牢记使命。2021年6月1日,全科医学系在四号阶梯教室开展以邓中夏的革命历程为例的“中共党史人物研究与评价”的党史讲座。本次讲座由遵义医科大学党委宣传部副部长付延功主讲,全科医学系全体教师及2016级全体同学参加本次讲座。系总支书记黎飞主持了宣讲活动。

付延功部长从邓中夏同志的生活时代背景和求索之路、光辉的革命历史和主要贡献以及革命精神的概括和历史启示进行展开。其中提到邓中夏放弃了光明的前程、拒绝了家里的铺路,选择成为一名无产阶级革命家,他说我要做公仆,我要联合各同志,做到人人有饭吃,个个过富裕的生活。付老师说这股子爱国情怀是我们每一位当代学子应当培养的。讲座最后,付部长重点强调学习党史的重要性,在鼓舞斗志、明确方向的同时更坚定信念,凝聚民族力量。

党总支书记黎飞在此次党史宣讲希望全体师生要认真学习党史,解读建党初心、感悟奋斗精神、汲取前进力量,与学习、生活切实结合、不断提高“小我融入大我”的境界,为我国的大健康作出贡献。