全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系充分利用“五老”同志解决大学生成长教育中存在的不平衡不充分问题
2021-12-16 10:29   审核人:

关工委组织是具有中国特色的制度性安排,是党加强青少年思想政治工作的创新,在大学二级院系尤其作用突出。特别是“五老”,他们理想信念坚定、经历阅历丰富、专业造诣深厚、师德师风高尚、悉心关爱学生、深受学生尊重的独特优势,发挥他们在加强青少年思想道德建设方面不可替代的作用。2021年12月15日,全科医学系关工委在综合楼系会议室开展学生入党积极分子谈话,今天谈话的主角是系关工委副主任滕久军。

对每一位同学,滕久军老师都了解学生们开学到现在的学习情况和日常生活状况,并对他们提出的问题给予及时指导。滕久军老师谈话耐心而细致,他首先从支援三线建设谈起,带领同学们回顾了遵义医科大学的校史,阐释了校徽、校训的深刻内涵。这些谈话激发了同学们的爱校之心和身为遵义医科大学学生的自豪感。此外,滕老师还结合自身党史学习感悟,向同学们讲述了中国共产党从小到大、由弱到强,在极其艰苦的环境下战胜强敌,在曲折的探索中不断奋起,带领全国人民取得了令世界瞩目的伟大成就,人民的生活水平获得极大的提升,中国进入了崭新的时代。并鼓励同学们努力学习,不忘初心,牢记使命,以史为鉴,更好前行;最后滕老师嘱咐同学们,大学生现阶段应该把心思放在学习上,为自己的将来做好充足准备,将来无论是致力于科研还是进入企业都应该勤奋地工作,简单地做人,快乐地生活。

充分发挥“五老”同志的作用,积极开展对学生谈心谈话,特别是对积极向党组织靠拢的学生进行党史教育,是推动红色基因渗进血液、浸入心扉,教育青少年听党话、跟党走,帮助青少年树立正确的世界观、人生观和价值观的重要“思政”工作形式。全科医学系党总支、关工委聚焦青年大学生在成长教育中存在的不平衡不充分问题,充分发挥关工委和五老优势,帮助青年大学生享有高质量教育和发展。

摄影:徐廷宇     撰稿:徐廷宇     审核:黎飞

滕老师和同学们进行谈心谈话

同学们在认真听讲





关闭窗口