全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系加强考风考纪教育
2021-12-22 15:51   审核人:

“人而无信,不知其可也”,诚信对于每一个人来说都很重要。为了加强学生的诚信教育,端正考风,严肃考纪,在期末考试来临之际,全科医学系2020、2021级学生于2021年12月19日在三教十七阶教室开展考风考纪主题教育,本次主题教育由系党总支黎飞书记主讲

首先,黎飞书记给我们介绍了身边存在的不诚信现象,如健康校园跑找人代跑,买东西爱占小便宜、偷奸耍滑等,告诫大家务必要踏踏实实做人,认认真真做事;其次,黎飞书记从“考试作弊危害”方面,给大家介绍了考试作弊带来的危害以及作弊的后果,告诉大家要诚信做人、诚信应考;再次,黎飞书记和大家一起讨论“何为诚信”,带领大家重温诚信概念,塑造诚信意识,明确诚信的重要性;最后,黎飞书记让大家学习了“全科医学系学生诚信应考承诺”,培养学生诚信应考的优良品质,提高学生的文明素养。

通过这次主题教育,营造了健康、进取的学风、校风,也让同学们意识到了诚信的重要性,有了正确的思想意识:做一个诚实的人,并将付诸行动,诚信应考。诚信教育贯穿在整个大学时期,相信同学们以后将本着“诚信第一”的态度认真学习、工作。

        (撰稿:王 镱 龙怀欣;摄影:王 镱;审核:徐廷宇  黎飞


关闭窗口