全科医学系 学校主页 | English
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯

脚踏实地走全科之路

—2020级召开学生专业之自信教育

 

2021-12-28 17:09   审核人:

2021年12月27日中午13:00,2020级“学生专业之自信教育”班会在一教学楼5-2B举办。本次活动由兼职班主任靳长峰老师带领全科医学系2020级一班全体同学开展学习。

首先,靳长峰老师为同学们播放12月27日(今天)上午10:00由中华人民共和国教育部召开的“办实事,见实效”系列新闻发布会(三)视频。发布会围绕振兴中西部高等教育情况,介绍“我为民众办实事”教育实践活动成效。本次发布会上,我校党委副书记校长刘建国同志出席发言。刘建国校长说到:“在教育部高教司的关心指导下,学校始终坚持立德树人根本任务,围绕‘下得去、用得上、留得住、有发展’的目标,探索形成了“医教、校地、家校”协同育人模式,努力培养扎根基层的健康乡村守护者,为乡村振兴战略注入人才活力。”刘建国校长还介绍了学校在全科医学人才培养上的主要经验做法,并就学校十年来取得的成绩和进展进行了说明。“医教协同,下好全科医学人才培养的先手棋;校地协同,扭住全科医学人才使用的牛鼻子;家校协同,铺就全科医学生励志助学的新路子,让全科毕业生已经成长为乡镇卫生院的中坚力量,让乡亲们省钱、减痛、治病,守护乡村人民健康。”遵义医科大学致力于培养全科医学生为基层做贡献,为贵州地区基层医疗卫生体系建设提供了强有力的人才支撑,得到了教育部高等教育司司长吴岩高度肯定。在面对中央广播电视总台央视记者提问中,刘建国校长针对学校下一步定向全科医学生培养新的思考和打算进行了发言。

通过本次主题班会,让同学们进一步深刻认识到自己所学专业,更让同学们觉得作为一名全科医学生感到骄傲,为自己的选择而自豪



(信息来源:教育部门户网站,撰稿:冯飞 摄影:冯飞 审核:靳长峰   黎飞 )



关闭窗口